В России становится все больше и больше регионов, где процветает эпидемия ВИЧ. Врачи предпринимают все попытки, чтобы спасти многих жителей страны от ужасной участи, которую может преподнести данная болезнь.

Эпидемия ВИЧ в России становится все опаснее в 2019 году

На территории России в 2019 году возросло количество регионов с зараженными ВИЧ-инфекцией людьми

Жители России спокойно спать не смогут, ведь новости о расширении регионов, где буйствует эпидемия ВИЧ, буквально заполонили сеть Интернет. На данный момент уже известно, что в 13 различных регионах РФ за крайние три года обнаружилось как минимум 1% зараженных ВИЧ. Если брать такую же статистику за 2015 год, то в те времена подобных регионов было всего 9, иными словами, это ровно на 30% меньше, чем в 2018 году.

За последние 3 года ситуация набрала большие обороты. Ранее сообщалось, что более 1% всех беременных женщин от общего количества находятся среди зараженных ВИЧ. На данный момент подобные цифры увеличились до 4%, что, несомненно, наносит непоправимый ущерб всей стране.

Если брать за основу 2018 год, то тогда самым опасным регионом, где с большой скоростью распространялся ВИЧ, была Иркутская область. На тот момент в этом районе России вирусом заразились свыше 1,8% людей. На второй строчке «смертельного» рейтинга находится Свердловская область, где зарегистрировано чуть более 1 800 жителей с вирусом ВИЧ.

Эпидемия ВИЧ фиксировалась и в Кемеровской, Самарской и Оренбургской областях. В этих регионах заражены 1 796, 1 474 и 1 356 человек соответственно.

Также стоит отметить большой рост городов, жители которых подверглись заражению ВИЧ, их количество заметно увеличилось. Всего в списке числится свыше 30 городов, которые являются самыми опасными зонами с большим количеством носителей ВИЧ.

Совсем недавно было опубликовано сообщение, в котором говорилось о том, что ВИЧ-инфекцию удалось остановить. В 2018 году впервые за большое количество времени был зарегистрирован отрицательный прирост носителей ВИЧ. Это означает, что он постепенно уходит из нескольких городов, что, несомненно, является хорошей новостью.

Как сообщает Федеральный Центр по борьбе с этим вирусом, в самом конце 2018 года эксперты насчитали свыше 1 млн человек, которые подверглись наличию вируса ВИЧ. Около 500 тыс. человек даже не знают о том, что являются носителями этой болезни.

Борьба с вирусом ВИЧ на территории РФ в 2019 году

На территории России в 2019 году возросло количество регионов с зараженными ВИЧ-инфекцией людьми

ВИЧ-инфекция буквально захватывает большую часть России, однако эксперты и врачи постепенно приходят к тому, как же искоренить ее раз и навсегда. Прогресс, который был достигнут в середине 2018 года, говорит о многом. Да, инфекция усилилась в самом конце года, но большинство людей удалось спасти специальными инъекциями.

Вполне возможно, что в скором времени врачи смогут помочь каждому ВИЧ-зараженному с помощью уникальных разработок. То, что количество регионов зараженных ВИЧ, растет, не является преградой для экспертов. Сейчас все активно работают над тем, чтобы искоренить эту болезнь и сделать так, чтобы люди не только себя вылечили от этого, но и больше никогда не подвергались заражению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here