На Украине пойман сбежавший от СБУ «король наркоинтернета»

На Украине поймали сбежавшего «короля наркоинтернета»

Служба безопасности Украины задержала сбежавшего основателя международной онлайн-сети распространения наркотиков Амоса Дова Сильвера. Вместе с ним арестованы еще 3 сотрудника СБУ, предположительно, помогавшие ему сбежать.

Службой безопасности Украины (СБУ) было произведено задержание ранее сбежавшего Амоса Дова Сильвера, который является основателем международной онлайн-сети по распространению наркотиков. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.

В сообщении указывается, что наряду с наркодельцом были задержаны еще трое сотрудников СБУ, которых следствие подозревает в оказании содействия мужчине. В скором времени его решено экстрадировать в Израиль на основании действующего в стране законодательства.

О том, что Сильвер сбежал в аэропорту Борисполь сообщалось еще 15 августа. В сообщениях говорилось, что мужчине удалось скрыться из поля зрения правоохранителей в тот момент, когда им вместе с ними был пройден паспортный контроль, далее с мужчины сняли электронный браслет. Уточнялось, что «король наркоинтернета» исчез из поле зрения тогда, когда он зашел в зону duty free.

В материале издания «Страна», ссылающимся на собственный источник, за Сильвером плохо проследили сотрудники СБУ, курировавшие его дело и сопровождавшие в аэропорту. При этом, на стойке где проводится проверка багажа у одного правоохранителей в ручной клади был обнаружен нож. Он тут же начал всем доказывать, что он имеет полное право на перевозку таких предметов. «В суматохе наркобарон просто развернулся и убежал. И они просто не смогли его догнать», – говорится в сообщении источника портала.

На Украине Амос Дов Сильвер обвиняется в создании одной из самых крупных международных онлайн-сетей по распространению марихуаны. Он имеет гражданство Израиля и Соединенных Штатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here