На Украине уничтожают предприятие, подарившее СССР Т-34

Решения Минобороны Украины приведут к уничтожению флагмана машиностроения УССР Харьковского конструкторского бюро машиностроения, а Украина теряет остатки своей научно-технической и промышленной гордости — об этом заявил депутат Верховной рады Евгений Мураев.

«Пока новая власть усердно работает над главным — утверждением сценария марша достоинства на день Независимости, страна теряет остатки своей научно-технической и промышленной гордости.

Ряд решений Министерства обороны приведет к ликвидации ГП „Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. Морозова“.

Фактически ХКБМ оставили без заказов на изготовление новой техники, без денег для разработки перспективных образцов и с угрозой получить многомиллионный штраф за невыполненные контракты, который окончательно заблокирует работу предприятия.

Под угрозой уничтожения оказалось одно из ведущих предприятий страны, которое производит продукцию с высокой добавочной стоимостью и имеет большой экспортный потенциал.

За свою историю КБ разработало массу известных и уникальных образцов бронетехники — от лучшего танка Второй мировой войны Т-34 и до основных боевых танков „Ятаган“, „Оплот“, Т-80УД, тяжелой боевой машины пехоты БТМП-84 и бронированной ремонтно-эвакуационной машины “БРЭМ-Оплот”, бронетранспортеров БТР-3 и БТР-4.

В последние годы вместо украинских тракторов, комбайнов, локомотивов и строительной техники власть закупает импортные аналоги, убивая свое производство и научно-техническое будущее страны. Наши соседи устраняют украинских производителей, как конкурентов, руками нашей же власти.

В угоду кому и чему, дорогие мои либертарианцы? Теперь это уже ваша ответственность. ДБ», — написал Мураев на своей странице в соцсети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here