Нас ограждают от плохих новостей? Ложь во благо?

Нас ограждают от плохих новостей? Ложь во благо?

Мой близкий друг работает на одном из Петербургских телеканалов и он мне рассказывал много интересного о том, как составляются новостные подборки. Должен быть чёткий баланс между дурными и хорошими новостями. Не может быть выпуск новостей полностью негативным или наоборот. У меня, конечно же, сразу возник резонный вопрос — а почему существует человек(или группа людей) который решает, что я должен узнать, а что нет. Я понимаю, что вопрос этот риторический, но, к сожалению, это данность. На каждом канале есть отдел, в котором отбирают новости и сортируют их по важности и очерёдности. Но иногда поступают распоряжения сверху. Федеральные каналы обязаны соблюдать цензуру и распоряжения руководства, и часто это приводит к последствиям, как сейчас. Рассказываю.

 

Нас ограждают от плохих новостей? Ложь во благо?

Фото очевидцев

 

Наверняка, все Вы знаете о том, что сейчас происходит в Иркутске и окрестностях. Для тех, кто не в курсе — там страшные пожары. Горят леса и в интернете огромное количество фото и видео очевидцев. Происходит трагедия, но федеральные сми и телеканалы об этом молчат. Почему нам показывают копания в грязном белье звёзд, освещают события в Украине и других странах, но про родные места, которым необходима помощь, ни слова? Многие известные личности пишут про эту трагедию в соц.сетях, блогеры и «звёзды» обращаются к руководству каналов и в правительство, но результата пока нет. Я искренне не понимаю — как так? А главное, почему не рассказать об этом? Неужели пошлые шутки, ток-шоу и прочее важнее настоящих и нужных новостей. Но это распоряжение сверху. Есть много версий замалчивания и я не знаю какая из них верна. А Вы что думаете? 

 

Нас ограждают от плохих новостей? Ложь во благо?

 

Одна из распространённых версий — запад смотрит наше тв и мы должны показывать только сильные стороны. А трагедии и проблемы должны оставаться внутри страны. Может и так, но всё равно это дико. Я не хочу обсуждать политику, но, к сожалению, телевидение — политический инструмент и весьма рабочий. Жаль, что оно почти потеряло доверие народа и превратилось в помойку и пародию. На этом буду заканчивать. Спасибо за внимание! 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here