НАТО просит денег

Маленьких детей родители пугают разными страшилками. США пугает Европу российской угрозой. Понятно, что делается все это, преследуя свои интересы, но ведь американцы требуют от своих европейских союзников увеличения расходов на военные цели до 2% от ВВП. А для многих стран – это просто неподъемные деньги. Из 29 стран, входящих в НАТО, лишь 5 (!) платят полностью.

Другие, как Германия, просто «забивают» на требования содержать контингент американских войск в своей стране. А это без малого 35 тысяч военнослужащих и 17 тысяч человек обслуживающего персонала! При том, что немецкие военные жалуются на весьма плачевное состояние техники и вооружения в собственной армии…

Но, фрау Меркель предпочитает больше тратить на внутренние нужды страны, нежели на толпу «бездельников» из-за океана, повышая расходы на военные нужды поэтапно. А значит надо вывести большую часть солдат. К тому же Польша согласна на их размещение и содержание. Именно так «пригрозил» американский посол в Берлине.

Чем это может навредить Германии? Пожалуй, единственный серьезный минус – это потеря десятков тысяч рабочих мест, которые связаны с нахождением американцев в ФРГ. Но в немецкой столице понимают, что это может вызвать серьезную конфронтацию в самом альянсе, а значит, ударит в первую очередь по самим Штатам, и потому платить не торопятся.

Неудивительно, что госпожу Меркель в последнее время «трясет» на публике… С одной стороны засевшая больной занозой проблема с мигрантами, с другой стороны Вашингтон с его требованиями, с третьей – собственная оппозиция. Дотянет ли при таком давлении Ангела до конца своего срока или сдастся раньше времени?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here