Назван самый полезный завтрак

Овсяная каша является наиболее полезным продуктом для завтрака. К такому выводу пришли специалисты Национального исследовательского центра «Здоровое питание», пишет «Комсомольская правда».

Овсянка не случайно занимает исключительное место в культуре питания англичан. Она является полезным подвидом клетчатки и долго поддерживает чувство насыщения. Важно только готовить ее без сахара и с минимальной термической обработкой, варить на воде и заправлять растительным маслом. И лучше забыть о пакетиках с готовой кашей – от них ни пользы, ни сытости.

Но и к овсянке нужно относиться без фанатизма. Лучше всего есть по утрам разные каши – это поможет снабдить организм всеми необходимыми веществами. При этом рекомендуется исключить манную и пшенную крупу с высоким гликемическим индексом.

На второе место по полезности ученые поставили фруктовый завтрак. Фрукты – это витамины и клетчатка, но завтракать лучше грушей и яблоком, а не виноградом, бананами или дыней. Неплохо поэкспериментировать с фруктово-овощными салатами. Причем тут ошибки исключены: любое сочетание пойдет на пользу. 

Тройку самых полезных завтраков замыкает что-нибудь белковое. Пойдут яйца, рыба, чечевица, бобовые. И оставьте холестериновые страхи: яйцо на завтрак никому не повредит.

Ранее ученые из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта в Калининграде совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета доказали, что скорлупа кедровых орехов повышает физическую выносливость. Оказалось, что полученный из скорлупы комплекс крайне полезен в спортивном питании, а также при добавлении в кисломолочные продукты, каши и сухие завтраки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here