Домой Новости в мире Названы обеспечившие успех Байдену группы избирателей

Названы обеспечившие успех Байдену группы избирателей

30
0

Названы обеспечившие успех Байдену группы избирателей

Своей вероятной победе на президентских выборах в США Джо Байден, представляющий Демократическую партию, обязан нескольким группам избирателей. Их назвало британское издание The Independent.

Одним из решающих факторов стала поддержка Байдена в так называемых штатах «Синей стены», которые обычно голосуют за кандидатов от Демпартии. На выборах 2016 года действующий глава США Дональд Трамп неожиданно для всех аналитиков смог выиграть в нескольких из этих штатов — в Мичигане, Висконсине и Пенсильвании — и благодаря этому обеспечить себе победу в борьбе за президентское кресло. В 2020-м Байдену удалось вернуть избирателей в этих штатах на сторону демократов, хотя его преимущество над Трампом оказалось минимальным. Главным образом ему удалось добиться этого за счет поддержки жителей густонаселенных пригородов.

Другой категорией избирателей, голоса которых обеспечили Байдену успех, стали миллениалы и представители так называемого поколения Z. По сравнению с 2016 годом явка молодых избирателей выросла практически на 10 процентов — с 42-44 до 50-52. В день выборов 3 ноября 2020 года проголосовали более 5 миллионов молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет, при этом около 3 миллионов из них — в ключевых штатах. Еще около 7 миллионов молодых избирателей проголосовали досрочно. Как отмечает издание, именно возможность проголосовать досрочно или отправить свой бюллетень по почте сыграла главную роль в росте активности данной категории американцев.

Своему успеху Байден обязан и активизации другой группы населения США — латиноамериканцев. За четыре года, прошедшие с предыдущих выборов, число латиноамериканских избирателей, желающих принять участие в голосовании, существенно выросло. Так, в одной только Пенсильвании списки пополнились более чем 300 тысячами новых избирателей данной категории. Кандидату от Демократической партии удалось получить 80 процентов голосов латиноамериканцев в этом штате. Аналогичная картина наблюдалась и в других штатах, в том числе в Аризоне и Техасе.

Еще одним фактором, обеспечившим Байдену преимущество, стала борьба демократов за предоставление права голоса тем гражданам, которые ранее были его лишены из-за низкой заработной платы, наличия судимости за уголовные преступления и других обстоятельств. Зачастую среди них оказывались именно чернокожие или латиноамериканцы, которые в большинстве своем поддерживают демократов и, в частности, Байдена.

Ранее Байден, выступая перед избирателями, сообщил, что по результатам выборов сумел получить рекордные 74 миллиона голосов.

7 ноября Байден, набравший 290 голосов выборщиков при необходимых 270, провозгласил себя избранным президентом США. Трамп, в свою очередь, заявил, что надеется вернуть себе лидирующие позиции в ряде штатов через суд. Он считает, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны, так как выборы еще не закончились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь