Названы самые опасные профессии в России

Роструд обнародовал причины смертных случаев на производстве.

По данным Роструда, самой опасной сферой деятельности в России в 2018 году было строительство. На нее пришелся 21% или пятая часть всех погибших на работе. Второе место с 17% заняли обрабатывающие производства.

Эти данные подтверждаются наиболее распространенными причинами гибели сотрудников. Так, чаще всего причиной смерти становится падение с высоты (34%), воздействие движущихся предметов и деталей механизмов (23%). Еще 13% несчастных случаев со смертельным ивжнтхх исходом связано с падением, обрушением или обвалом материалов и предметов.

Список опасных сфер производства продолжают сельское и лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (13%). За ними следуют области транспортировки и хранения (12%) и добыча полезных ископаемых (8%). В 12% несчастных случаев гибель профессионалов связана с происшествиями на транспорте.

Всего, по данным ведомства, за прошлый год в России зафиксировано 5 400 несчастных случаев на производстве с тяжелыми последствиями, что на 13% меньше, чем в 2017-м (6 100). В 55% случаев к несчастьям привели плохая организация труда, нарушение порядка и дисциплины и недостаточная подготовка специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here