Browse By

Не ждите 5G в России до 2022 года

Правительство РФ временно отсрочило запуск нового стандарта мобильной связи 5G до 2022 года. Технологию не внедрят, пока спрос на инновацию не будет сформирован.

Массовое строительство сетей нового поколения планируется начать ближе к концу 2021 года.

Это следует из материалов к заседанию наблюдательного совета АНО «Цифровая экономика», которое состоялось во вторник, 4 сентября (копия материалов есть у РБК, их подлинность подтвердил представитель АНО).

По документам становится ясно, что концепцию создания и развития сетей 5G в России должны утвердить в начале 2019 года. Определение диапазона частот и реализация пилотных проектов на территории одного города с населением не меньше, чем 1 миллион жителей планируется к концу 2020 года. К масштабному запуску технологии Россия будет готова не раньше конца 2021 года.

«Перенос сроков связан с тем, что на 5G еще должен созреть коммерческий запрос внутри экономики», – заявил вице-премьер Максим Акимов.

«Вопрос внедрения 5G осложняется необходимостью освобождения радиочастот от военных систем», – отметил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *