«Не понимаю, почему ее называют Европой». Переехавшая в Польшу знакомая сравнила эту страну с деревней

Моя знакомая Алиса живет в Сопоте, она учится в Гданьске, живет у своего парня-поляка. Она переехала из Калининграда уже три года назад, и считает, что Польша слабо похожа на другие европейские страны, и «не тянет» на звание «Европа», а Калининград во многом более современный город.

 

«Не понимаю, почему ее называют Европой». Переехавшая в Польшу знакомая сравнила эту страну с деревней

В Польше красивая «обложка» — старинная архитектура, но в плане качества жизни моя подруга оказалась разочарована.

«Недавно у нас запретили по закону торговать в воскресенье. Теперь три воскресенья из четырех в месяц абсолютно все магазины закрыты. Приходится подстраиваться под эти условия и закупать все заранее. Подобная история есть в Германии, и Польша изо всех сил пытается ровняться на эту страну, но почему-то в каких-то глупых только вещах. Во многом Польша — это большая деревня, в которой копируют какие-то отдельные европейские «фишки»», — рассказала Алиса.

Она привела в пример историю с велодорожками в Гданьске, где в этом году запустили прокат велосипедов, при этом, ездить оказалось абсолютно негде.

 

«Не понимаю, почему ее называют Европой». Переехавшая в Польшу знакомая сравнила эту страну с деревней

Вот так выглядит жизнь простых поляков… топят квартиры углем.

«В Польше сделали велодорожки, потому что, видимо, видели, что такое бывает в Европе, но настолько глупо их проложили, что это абсолютно ничем не отличается от «велодорожек» в Калининграде — куски тропинки, которые ведут то в столб, то в мусорку, то вникуда. Не понимаю, почему эту страну называют Европой», — отметила Алиса.

Она вспоминал, что, когда переезжала, то верила, что это лучшее место, а теперь уже давно так не думает. Они вместе с парнем сейчас думают над тем, чтобы уехать в Россию, когда Алиса закончит учиться, либо попробовать переехать в Данию.

«Польша — это хорошая обложка. Тут есть старый город, все вроде бы красивенько, но когда ты живешь тут не как турист, то ясно, что многое очень плохо, и бюрократия жуткая, и условия далекие от идеальных, в домах белиберда с отоплением и горячей водой, многие живут в частном секторе, и ездят на машине. Кому-то такое может нравится, но я разочаровалась», — призналась моя знакомая.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here