Не прячьте ваши денежки по банкам и углам

Все чаще клиенты Сбербанка обращаются в полицию с заявлениями о хищении средств с их счетов с помощью платежных терминалов. Новый вид мошенничества позволяет украсть деньги почти без участия человека.

Преступники выбирают терминал и искусственно создают большую очередь к нему. Один из злоумышленников долго копается у аппарата для приема наличности. Свою карту в банкомат мошенник не вставляет. Он вводит реквизиты, сумму и назначение платежа, а затем уступает очередь следующему клиенту, не завершая операцию.

Тот видит на экране стандартное предложение вставить карту и ввести пин-код. Как только он выполнит запрашиваемые действия, деньги с его счета уходят в пользу преступника. Чаще всего в качестве реквизитов преступники указывают номер мобильного телефона.

Новый вид мошенничества стал возможен из-за настроек банковского оборудования Сбера. Они выставлены таким образом, что, не вставляя карту, клиент может выбрать назначение платежа и указать необходимые реквизиты. На руку злоумышленникам играет и длительный тайм-аут терминалов. Программа сбрасывает незавершенную операцию и возвращает главное меню только через 1 минуту 30 секунд.

Такой способ хищения работает только с клиентами Сбербанка. Оборудование других кредитных учреждений настроено так, что без карты и корректно введенного пин-кода выполнение любых действий невозможно.

Модели терминалов и банкоматов всех кредитно-финансовых учреждений имеют унифицированные настройки. Чтобы предотвратить подобные преступления, специалистам Сбербанка достаточно «перепрошить» свое оборудование.

Но в службе безопасности «зеленого» банка проблеме не придают должного внимания. Они призывают граждан быть внимательными, и при любых сомнениях обращаться в поддержку по телефону или через интернет.

Однако принцип «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» срабатывает далеко не всегда. Первые случаи такого «отъема денег у населения» были зарегистрированы еще в феврале. В первые недели мая на правоохранителей обрушился шквал заявлений о новом способе мошенничества.

Атаки мошенников на держателей карт Сбера совершаются регулярно. Клиентам звонят лжесотрудники службы поддержки. Пользователям системы Андроид предлагают скачивать и устанавливать на смартфоны фейковые приложения, чтобы получить доступ к счетам. Специалисты банка готовятся к мошенничеству с помощью искусственного интеллекта. О возможном виде обмана банкиры предупредили своих клиентов еще в январе 2019 года.

Герман Грефф, председатель правления Сбербанка, признал, что основная деятельность службы безопасности направлена на отражение угроз для банка, тогда как клиенты до сих пор остаются абсолютно беззащитными перед действиями мошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here