Browse By

Немногие используют HomePod по назначению

Apple часто говорит о том, что одна из ключевых функций HomePod — управление умным домом и разными аксессуарами с помощью Siri. Зачастую даже функция прослушивания музыки отходит на второй план. Но не для владельцев умной колонки Apple: как показал опрос, очень малая доля покупателей HomePod используют устройство для включения света, отопления и так далее.

Интересно, что и прослушивание музыки (казалось бы, основное предназначение колонки) является не самым популярным применением HomePod среди пользователей. Большинство используют колонку либо для ответа на тот или иной вопрос, либо для прослушивания информации о погоде и новостях. Музыкальное применение устройства — только на третьем месте.

Что касается использования HomePod и Siri как центр умного дома, только 6 % респондентов заявили, что действительно пользуются данной функциональностью. Остальные больше нашли применение HomePod для совершения звонков или отправки сообщений.

Пока HomePod официально не продается в России и не поддерживает русский язык. Ожидается, что поставки в РФ начнутся в конце 2018 года.

Источник: appleinsider.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *