Share Tweet Share Share Email CommentsShare Tweet Share Share Email Comments

Немного интересностей о форт-Ноксе и Алькатрасе

Алькатрас был одной из самых страшных тюрем в Америке, крепостью, расположенной на скалистом острове в заливе Сан-Франциско. Ледяная вода залива была лучшей гарантией того, что никому не удастся сбежать. И никто этого не мог сделать до 11 июня 1962 года. В ту ночь трое мужчин вырвались из своей камеры и исчезли в заливе на самодельном плоту. Фрэнк Моррис, блестящий вдохновитель побега, а также Джон Энглин и его друзья брата Кларенса больше никто не видел.

С сентября 1961 года мужчины планировали попытку побега, которую они осуществили в ночь на 11 июня 1962 года. Они изготавливали муляжи голов из смеси мыла, туалетной бумаги и настоящих волос и оставляли их в своих постелях, чтобы одурачить тюремных офицеров, проводящих ночные инспекции камер. Парни выбирались из своих камер, проползая через дыры в стенах камер, которые они вырыли и продолбили ложками в течение года. Они попали в неиспользуемый сервис-коридор.

Из служебного коридора они поднялись по вентиляционной шахте на крышу. Затем троица спустилась с крыши, перелезла через тюремную ограду и уже у воды собрала плот из тюремных стандартных плащей, цемента и чего-то еще. На северо-восточном побережье острова около 10 часов вечера они поднялись на борт импровизированного плота оттолкнулись от берега и начали грести.

Немного интересностей о форт-Ноксе и Алькатрасе

Охранники, когда услышали какой-то шум в шахте, когда беглецы пробивались на крышу, отмахнулись от звука, счев что нет ничего серьезного. Поскольку больше звуков не было слышно, все утихло до утра, когда охранники наконец поняли, что ребята сбежали.

Позже власти обнаружили обломки плота. Он разбился в море. Трое заключенных, похоже, плыли за ним. Несмотря на то, что Алькатрас прекратил свое существование как тюрьма много лет назад, печально известный побег в июне 1962 года продолжает озадачивать следователей. На самом деле, за эти годы были исследованы тысячи версий, и все безрезультатно. Будет ли когда-нибудь раскрыто это легендарное дело, не ясно, но на данный момент ордера на арест трех беглецов остаются активными, и поиск ответов продолжается.

Еще одно интересное место в США, похожее на крепость, это Форт-Нокс — самое безопасное хранилище в мире. Завершенное в 1936 году, оно заключено в 16 000 кубических футов гранита и 4 200 кубических ярдов цемента. Дверь хранилища весит поразительные 22 тонны и изготовлена из материала толщиной 21 дюйм, который устойчив к сверлам, огню, взрывчатым веществам и прочая. Крыша- крыша бомбоубежища. Дополнительные уровни физической безопасности включают в себя: видеокамеры, минные поля, колючую проволоку, электрические заборы, вооруженную охрану — даже боевые вертолеты Apache.

Немного интересностей о форт-Ноксе и Алькатрасе

Так что там внутри? Это зависит от того, кого вы спросите. Правительство США сообщит вам, что в хранилище форт-Нокса надежно запечатано почти 5000 метрических тонн золота, или примерно 3% всего золота, когда-либо добытого и очищенного на протяжении всей истории человечества.

Смотрите также:  Бывшая любовница актера «Улиц разбитых фонарей» Филиппа Барона требует у него 1,5 миллиона рублей

Другие скажут вам, что хранилище слитков США, известное как Форт-Нокс, полностью пусто. Что если скептики правы? И вся эта защита-всего лишь искусное прикрытие?

Предполагая, что Форт Нокс полностью пуст, получается, что они просто охраняют метод и восприятие того, что все еще есть золото. Ведь, в восприятии американского народа у них все еще есть правительство, которое защищает его интересы и экономику. Если бы в Форт-Ноксе была проведена инвентаризация и стало бы известно, что он пуст, это означало бы, что американский народ был ограблен, США упали бы в экономический коллапс, а стоимость доллара упала бы до нуля.

Немного интересностей о форт-Ноксе и Алькатрасе

И да, ни один президент США не входил, и не видел хранилище аж с 1930-х годов прошлого века…

Немного интересностей о форт-Ноксе и Алькатрасе
: журнал Teneta.ru

Немного интересностей о форт-Ноксе и Алькатрасе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here