Browse By

Необзор на неумную колонку. Почему Эльдару Муртазину не понравилась HomePod

Аналитик Mobile Review раскритиковал новое творение Apple. Основные претензии вызваны интеллектом Siri, наличием провода и ценой, сравнимой со стоимостью «чугунного моста».

Новая статья начинается словами: «С Apple никогда нельзя угадать, что именно получится на выходе с конкретным продуктом, а также как его примет публика». Хорошо, что в этом мире есть хоть что-то стабильное. Реакцию Муртазина можно предсказать задолго до выхода публикаций.

Преимущества — непреимущества

В одном из интервью, говоря о преимуществах HomePod, Тим Кук сказал, что качество звучания и качество сборки являются отличительными особенностями устройства. Но, по мнению, редактора Mobile Review, вторым параметром можно пренебречь. Умная колонка будет стоять дома, и даже ребенок и шаловливый кот вряд ли уронит ее.

Не нравится и ситуация с кабелем. Он вроде съемный, но выдергивать провод категорически не рекомендуется. А вид провода лишает гаджет инновационного флера и превращает в самую обычную округлую колонку.

Бой эко-системе

Плохо, по мнению аналитика, и то, что продукт предназначен для закрытой эко-системы Apple. Неясно, что возмущает больше: необходимость воспользоваться iPhone или iPad для активации продукта, или требования к версии iOS.

Хотя то, что HomePod взаимодействует с iOS 11.2.5, как раз является самым логичным моментом во всей истории с умной колонкой. Очевидно, что в Apple не знали, когда устройство появится на рынке. Проекты обсуждались долго, а старт продаж перенесли почти на два месяца. Более ранние версии программного обеспечения попросту не подозревают о существовании HomePod, а значит и не могут его активировать. В Apple работает много специалистов, но вакансии предсказателя будущего у корпорации никогда не было.

Оказывается, количество Android-смартфонов больше, чем iPhone. А с мнением большинства надо считаться, призывает Муртазин.

Если эти минусы еще можно простить, то мысль, что HomePod будет воспроизводить только легальный контент, оплаченный по подписке Apple Music или из библиотеки iTunes, является крайне возмутительной! Видимо, Эльдар до сих пор считает, что музыка должна принадлежать народу, а художник должен быть голодным.

Тем не менее, Apple Music можно пользоваться бесплатно в течение трех месяцев, а в подборке iTunes в качестве подарков иногда оказываются альбомы звезд мировой величины.

Колонки нельзя связать в стерео-пару при помощи AirPlay 2. Да, это упущение. Однако, пользователи, купившие два динамика, могут соединить их при помощи сервиса AirFoil. У приложения есть платная и пробная бесплатная версии. Конечно, это не является оптимальным решением, но позволяет создать стерео-пару из умных колонок, не дожидаясь выхода обновлений.

Самой странной претензией можно назвать то, что Apple HomePod совместима с HomeKit, который в России совсем не распространен. Но колонка пока не поставляется на российский рынок. Возможно, у Apple и вовсе нет планов расширять присутствие умной колонки и умного дома за пределы англоязычного региона.

Досталось и интеллекту Siri, и тому факту, что в России ее функции бесполезны.

Поэтому Эльдар Муртазин советует потратить деньги, отложенные на покупку HomePod на пару колонок Sonos и радоваться общению с Alexa. Как будто этот голосовой ассистент способен работать России.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *