Browse By

Nest открывает API разработчикам устройств для умного дома

В начале этого года компания Google приобрела компанию Nest, специализирующуюся на производстве интернет-подключаемых устройств к умному дому, за 3,2 миллиарда долларов. И буквально несколько дней назад компания Nest объявила о старте программы Nest Developer Program, согласно которой разработчики получат доступ к платформе для создания устройств и приложений для умного дома.

О таком шаге компания Nest объявила в своем официальном блоге. Согласно данной программе разработчики смогут создавать различные приложения для контроля электроники в доме. Кроме того, в будущем планируется объединить домашнюю технику в единую сеть, в которой пользователь сможет безопасно управлять всей электроникой удаленно.

Как сообщается, в данный момент уже существуют устройства, которые могут взаимодействовать с умным домом Nest. Например, автопроизводитель Mercedes-Benz уже разработал технологию, которая соединяет автомобили с термостатами в доме в единую сеть. Когда пользователь отъезжает от дома, термостат понижает температуру отопления в доме, а когда хозяин дома возвращается, то к его приезду автоматика опять обогреет дом.

Похожим образом работает взаимодействие фитнес-браслета Jawbone Up с термостатом. Браслет может отслеживать, когда пользователь спит, а когда бодрствует, а термостат при этом может подстраивать температуру в доме.

Еще одной компанией, предоставляющей взаимодействие своей продукции с умным домом Nest, является производитель бытовой техники Whirlpool. Например, стиральная машина может начать стирку тогда, когда тарифы на воду или электроэнергию ниже.

В ближайшем времени планируется добавить интеграцию устройств Nest с виртуальным помощником Google Now. Кроме того, компания Nest выпустила API для разработчиков, с помощью которого программисты смогут создавать приложения для обеспечения взаимодействия различных электронных устройств.

Nest открывает API разработчикам устройств для умного дома
Артем Батогов

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *