Нибиру атакует: зловещая желтая воронка над Ставрополем вызвала панику (ФОТО)

Между тем, ученые опровергли слухи о существовании планеты-убийцы.

Зловещая планета Нибиру, якобы "путешествующая" по нашей Вселенной по эллиптической орбите и потому остающаяся незаметной для официальных ученых, была замечена в небе над Ставрополем, уверяют конспирологи.

На распространяемои в Сети кадре запечатлено пятно желтого цвета, напоминающее собой воронку, свечение от которой видно за многие километры.

Необъяснимое природное явление незамедлительно вызвало очередной шквал панических комментариев в Интернете. Уфологи традиционно ивжнтхх заявили, что так проявляет себя та самая мистическая планета Нибиру, а фотография воронки свидетельствует о ее агрессивных действиях в отношении нашей планеты.

Нибиру атакует: зловещая желтая воронка над Ставрополем вызвала панику (ФОТО)

Впрочем до сих пор официально существование Нибиру не удалось подтвердить. Так, исследователь и писатель Гелий Клейменов заявил, что этой планеты не может быть в принципе, а в качестве объяснения этому он привел скорость движения тел в Солнечной системе.

"Планеты такой не существует. Это комедия. Если Нибиру не видели тысячу лет, то она должна перемещаться с очень медленной скоростью. Даже медленнее, чем Плутон, который двигается 250 лет вокруг Солнца. А эта тысячу лет, значит, она вращается со скоростью 1 километр в секунду вокруг Солнца, а Земля вращается со скоростью 20 километров в секунду. Вот такая разница. Поэтому на небосводе, если эта Нибиру появилась, ее увидели бы давно-давно", — приводит его слова ТВЦ.

Завотделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе прямо заявил, что Нибиру является мифом.

"Она существует, как миф. Нет чего-то, вероятность чего можно было бы оценивать. Это как вероятность существования Кощея Бессмертного. Нечего фиксировать. Замените во всех словах "Нибиру" "Кощеем Бессмертным". Зафиксировали ли когда-либо Кощея Бессмертного? Нет, никогда", — пояснил он.  

В свою очередь, главный научный сотрудник лаборатории физики Солнца и космических лучей Физического института имени Лебедева РАН Сергей Богачев полагает, что на многочисленных "свидетельствах" присутствия Нибиру на самом деле запечатлены атмосферные явления, имеющие вполне научное объяснение.

"Сейчас существует большое число объектов. Бывают объекты типа комет и прочих. Она тогда была бы видна не только в Якутии, но и еще где-то. С другой стороны, сейчас зима, и в атмосфере много льда. Такие атмосферные явления, как гало или паргелий, очень возможны", — сказал ученый.

Ранее TopNews писал о том, что Нибиру засняли в небе над Якутией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here