Нижегородским учителям платят надбавку в 1 рубль за одарённых учеников

Чиновники считают, что все по закону.

В нижегородском Сарове преподавателям детской музыкальной школы им. Балакирева выплачивают по рублю за каждого ученика, участвующего в конкурсах или отчетных концертах. Такой размер стимулирующей выплаты чиновники считают приемлемым.

В свою очередь педагоги представили сведения о надбавке в СМИ. Так, один из учителей ДМШ передал документы, из которых следует, что преподаватель получил 80 рублей стимулирующих выплат за 17 месяцев работы. В расчетных ведомостях значится, что ивжнтхх доплата в рубль полагается "за подготовку и выступление учеников на областных, всероссийских и международных конкурсах, а также в отчетных концертах".

Администрация Сарова уточнила, что размер выплат определяет комиссия. Расчет производится исходя из прибыли школы и наполняемости бюджета.

«Это не значит, что педагоги получают один рубль в месяц, у них есть другие составляющие выплаты», — пояснили чиновники. По их данным, средняя зарплата педагогов музыкальных школ составляет 36 000 рублей в месяц.

А чтобы стимулирующие выплаты по заявленной статье выросли, администрация посоветовала руководству ДМШ "развивать внебюджетную деятельность".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here