Новая гиперзвуковая ракета возьмет все лучшее от «Искандера» и «Кинжала»

Совсем недавно стало известно о выходе США из ДРСМД. На фоне этого  отечественные инженеры начали разработку совершенно новой гиперзвуковой ракеты, относящейся к классу средней дальности. Она будет представлять собой наземную версию комплекса «Кинжал» и обладать при этом возможностями ОТРК «Искандер».

Новая гиперзвуковая ракета возьмет все лучшее от «Искандера» и «Кинжала»

Один из экспертов издания «Военно-промышленный курьер» высказался по поводу новой разработке. Он отметил, что при конструировании новой ракеты в основу взята X-47М2, входящая в состав «Кинжала». Однако она будет иметь явные отличия, одним из которых станет вторая ступень, позаимствованная от 9М723, являющейся элементом «Искандера».

Новая гиперзвуковая ракета возьмет все лучшее от «Искандера» и «Кинжала»

Издание отмечает, что её масса будет равна 7600 кг, а длина 11 метров. При таких значительных габаритах ракета будет иметь достаточно значительную тягу в 175 килоньютонов. Такие характеристики обеспечат ей скорость в до 4000 м/с, как и «Кинжал», стартуя с МиГ-31. Это позволит ей преодолевать расстояние в 2000 километров.

Пока что нельзя со стопроцентной уверенностью говорить о действительности этих тактико-технических характеристик, ведь у многих экспертов они вызвали ряд вопросов. С полной уверенностью можно сказать лишь об одном – ракета однозначно станет гиперзвуковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here