Browse By

Новая технология Synaptic поможет «убрать» рамки со смартфонов

На выставке CES 2018 китайский производитель гаджетов Vivo и компания Synaptic представили невидимый сканер отпечатков пальцев, скрываемый под дисплеем. И этот датчик может сильно изменить внешний вид смартфонов.

Представленный во время CES гаджет, в отличие от многих существующих устройств, имеет очень узкие рамки. Другие производители уже сейчас пытаются увеличить дисплей за счет уменьшения рамок, но из-за этого им приходится жертвовать удобством.

Xiaomi, например, пришлось убрать динамик и фронтальную камеру в нижнюю часть корпуса. Google расположила сканер отпечатков пальцев на тыльной стороне Pixel. Samsung вовсе запрятала его так, что не каждому под силу дотянуться. И таких примеров много.

Теперь благодаря новым разработкам Synaptic и Vivo производителям смартфонов не придется приносить в жертву внешний вид или удобство.

Один из журналистов Bussiness Insider уже опробовал этот сенсор и сообщил, что он мало чем отличается от такового в iPhone 7 и iPhone 8. Разве что работает немного медленнее.

При этом такой сканер вряд ли появится в продуктах Apple. Во-первых, Apple уже сделала ставку на Face ID. Плодить огород из технологий корпорация не станет. Во-вторых, для работы сканера Vivo и Synaptic требуется OLED-дисплей. Установить его под IPS-матрицу пока невозможно.

Другие же производители наверняка поспешат внедрить новую технологию в свои гаджеты как можно скорее. Люди, предпочитающие фронтальный сканер отпечатков пальцев, в скором времени получат богатый выбор из удобных «безрамочных» смартфонов.

Альтернативным решением может стать система распознавания лиц. Но пока сделать достойный сканер лица удалось только Apple, и всем известно, в какие суммы это обходится пользователям. Со временем и другие компании подтянутся, но сейчас дактилоскопический сканер выглядит как более надежное и доступное решение.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *