Share Tweet Share Share Email Comments

Официальные итоги выборов президента Украины объявят 30 апреля. Об этом в пятницу, 26 апреля, на своей странице в Facebook сообщает ЦИК страны.

Результаты выборов президента Украины 2019

«30 апреля ориентировочно в 12:00 состоится заседание Центральной избирательной комиссии, на котором предусматривается установка и объявление результатов повторного голосования 21 апреля 2019 года на очередных выборах президента Украины 31 марта 2019 года», — говорится в сообщении.

Накануне победитель президентских выборов Владимир Зеленский обвинил ЦИК в затягивании оглашения итогов президентских выборов. По словам политика, это делается, «чтобы Верховная рада могла затягивать дату назначения инаугурации, чтобы инаугурация была после 27 мая, чтобы у президента не было даже возможности думать о роспуске рады». Зеленский тем не менее пообещал «победить систему».

READ  Александр Рар: Европарламент портит атмосферу

Украинским законодательством предусмотрено, что раду этого созыва не могут распустить за полгода до истечения срока пятилетних полномочий. Поскольку депутаты парламента присягали 27 ноября 2014 года, президент может распустить парламент не позднее 27 мая. Если он не успеет, то должен будет работать с нынешним составом парламента, где не имеет своих представителей, до 27 октября.

На следующий день, 26 апреля, замглавы ЦИК Евгений Радченко отреагировал на обвинения. Он отметил, что заявления Зеленского беспочвенны. По его словам, ведомство работает в беспрецедентно быстром режиме и «бьет все рекорды скорости».

21 апреля на Украине состоялся второй тур выборов президента. В нем участвовали Зеленский и нынешний глава государства Петр Порошенко. По итогам обработки 100% протоколов избирательных комиссий первый претендент набрал 73,22% голосов, второй — 25,45%.

READ  Пенсионная реформа. Последние новости изменения пенсии, Пенсионной системы, пенсионного законодательства 20.03.2019

Новости Украины сегодня, 27.04.2019

Верховной Раде Украины предложили организовать выдачу украинских паспортов в центре Москвы. Провокационную инициативу прокомментировал эксперт Совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян.»Какой аттракцион неслыханной щедрости. В Верховной Раде Украины собрались в Москве украинские паспорта раздавать. Да, очередь, наверное, будет знатная», — с сарказмом высказался он. При этом он добавил, что «эти не умеющие широко мыслить господа» не понимают, что паспорта раздать легко, но могут быть определенные последствия.

Смотрите также:  Откуда взялась традиция красить яйца на Пасху?

«Если этих паспортов станет слишком много у россиян на руках, то они ведь и референдум об отделении части украинских земель в пользу России организовать смогут», — предположил Манукян. «Похоже, история с Крымом их так ничему и не научила. Почему произошел референдум? Потому что некоторые депутаты Верховной Рады слишком много ляпали языком», — втоптал в грязь прихвостней Петра Порошенко эксперт.

READ  Названа дата следующего пуска «Союза» с Куру

«Но зачем об этом сейчас вспоминать депутатам Рады, нужно же что-то невпопад высказать в ответ на решение Владимира Путина о паспортах для жителей Донбасса», — констатировал Манукян. Такую своеобразную атаку на указ президента России придумал депутат Верховной рады Евгений Рыбчинский. Именно он предложил организовать выдачу украинских паспортов в центре Москвы.

Ранее Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям Донбасса. Позднее в МИД России заявили, что тем самым Москва де-факто считает жителей Донбасса гражданами нашей страны. В свою очередь действующий президент Украины Петр Порошенко пригрозил России новыми санкциями.

Новости Украины сегодня, 27.04.2019: результаты выборов, кто президент Украины, победитель выборов
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here