Домой Новости в мире «Новый летающий кошмар»: в США оценили новый российский беспилотник

«Новый летающий кошмар»: в США оценили новый российский беспилотник

127
0

«Новый летающий кошмар»: в США оценили новый российский беспилотник

Foxtrot Alpha — одно из ведущих западных изданий, пишущих о вооружениях, оценило российских дрон, вооруженный дробовиком «Вепрь-12 Молот». Оно назвало его «летающим кошмаром». Разработка вооруженного беспилотника ведется по заказу концерна ВКО «Алмаз-Антей».

«Новый летающий кошмар»: в США оценили новый российский беспилотник

Foxtrot Alpha пишет, что «Алмаз-Антей» занят разработкой самых современных российских видов оружия, в том числе ракет 40N6 для ракетной системы дальнего действия С-400 «Триумф», одной из самых совершенных ракетных систем в мире.

Западные журналисты оценили использование дробовика вместо винтовки или пистолета. Он более эффективен при стрельбе в небольшие движущиеся цели, чем одиночная пуля из другого типа огнестрельного оружия. Беспилотные аппараты довольно хрупки и тут же теряют управление при малейшем изменении аэродинамического профиля.

Кроме того издание впечатлил тот факт, что беспилотному летательному аппарату не нужна длинная и подготовленная взлетно-посадочная полоса для взлета и посадки. Журналистов также насторожило то, что новый дрон, формально предназначенный для сбивания других летающих объектов, технически является беспилотным истребителем.

А так выглядит выстрел из дробовика «Вепрь-12 Молот»

«Летающий, управляемый человеком дробовик, который ведет охоту за своим целями, является новой пугающей перспективой. Война ужасна сама по себе, но рой из тысячи летающих роботов с дробовиками делает ее еще ужаснее», — подводят итог авторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь