Browse By

Новый робот-пылесос производства Samsung гоняется за лазером, словно кот

Автономный пылесос производства южнокорейской компании Samsung будет отличаться от всех своих предшественников одной существенной деталью – пользователи смогут при помощи лазерной указки подсказать пылесосу, где он пропустил грязь на полу.

Пылесос называется VR9000H Robo Vac и, помимо всего прочего, выглядит довольно футуристично. В автономном режиме этот робот поддерживает чистоту в жилых помещениях, собирая пыль и мелкий мусор с пола, при этом стараясь не мешаться под ногами жильцов.

Ни одна из существующих моделей подобных пылесосов не является верхом совершенства, поэтому то и дело электронный уборщик пропускает некоторые грязные места и кусочки мусора. Специально для этого инженеры Samsung создали пульт дистанционного управления роботом, в который также встроена и лазерная указка. Робот при помощи своей камеры видит на полу лазерный маркер и спешит к этому месту, чтобы исправить ситуацию и собрать пропущенный мусор.

Робот также снабжён многочисленными сенсорами, которые не только помогут ему избежать столкновения с препятствиями, но также не дадут ему упасть, к примеру, с лестницы.

В продажу этот робот-пылесос должен поступить уже в сентябре 2014 года по цене 1300 долларов. Учитывая, что вы получаете не только компьютеризированного уборщика, но и игривый аналог кота, гоняющегося за следом от лазерной указки, можно закрыть глаза на столь высокий ценник.

Новый робот-пылесос производства Samsung гоняется за лазером, словно кот
Сергей Грэй

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *