Browse By

Новый закон о конфиденциальности в Австралии обойдется Apple в десяти миллионов долларов

По сообщениям Reuters, правительство Австралии рассматривает законопроект, согласно которому все технологические корпорации будут обязаны предоставлять властям доступ к зашифрованным данным по предъявлению ордера.

В случае отказа от сотрудничества, компании грозит штраф в размере 10 миллионов австралийских долларов — примерно 7,3 миллионов долларов США. А её руководство может получить тюремный срок.

В свете этого законопроекта под угрозой оказывается Apple, которая рьяно защищает право пользователей на конфиденциальность.

Несмотря на то, что компания Тима Кука предоставляла доступ к некоторым данным по решению суда, для сервисов вроде FaceTime и iMessage сделать это технически невозможно. При передаче таких сообщений используются методы сквозного шифрования, то есть распознать послание может только устройство-получатель. В цепочке передачи задействованы серверы Apple, но у самой корпорации нет доступа к нужным кодам.

Когда пользователь включает iMessage на своем смартфоне, устройство генерирует две пары ключей для работы с сервисом: 1280-битный RS-код и 256-битный ECDSA-ключ для прописки NIST P-256 кривой. Закрытие коды обеих пар сохраняются в Keychain устройства, а открытые отправляются в службу каталогов Apple (IDS), где они соотносятся с номером телефона или адресом электронной почты, а также APN-адресом гаджета.

Тем не менее, у Apple остается доступ к резервным копиям iCloud. К ним применяются отличные от сквозных методы шифрования, поэтому просмотреть большую часть хранящейся на iPhone информации технически возможно. Однако после долгих споров с ФБР Apple планирует внедрить сквозное шифрование и для этих данных.

Инициатива правительства Австралии уже подверглась критике со стороны экспертов по кибербезопасности из Университета Нового Южного Уэльса. По их мнению, такое предложение говорит о хаосе и путанице в органах управления страной.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *