Browse By

О чём Apple умолчала, предлагая заменить батарею за 29 долларов

В прошлом году руководство Apple решило начать замедлять iPhone с устаревшей батареей, чтобы предотвратить проблемы с работой процессора. В лучших традициях компании, пользователей в известность не поставили.

После того, как о нововведении стало известно публично, вокруг Apple разгорелся скандал, который вынудил Тима Кука попросить у пользователей прощения и запустить программу дешёвой замены батареи.

Официальная стоимость замены составила 29 долларов, однако российские пользователи столкнулись с несколькими неприятными сюрпризами. Во-первых, ни один официальный сервис не берётся за работу дешевле, чем за 2 тысячи рублей, это даже по текущему курсу дороже заявленной цены. Во вторых, замене подлежит только оригинальная батарея, и все, кто вставил в iPhone китайский аналог, должны платить порядка 100 долларов.

Вместе с долгим временем ожидания «подарок» Apple оказался не таким приятным.

Дальше — хуже

Как оказалось, перед заменой батареи сотрудники сервисов Apple проводят диагностику устройства. Любой обнаруженный дефект должен быть отремонтирован, причём за полную стоимость.

На странице службы поддержки Apple, посвящённой аккумуляторам iPhone, говорится:

Если iPhone имеет повреждения, которые мешают замене батареи, такие как разбитое стекло, они должны быть устранены до замены батареи.

Как оказалось, к мешающим заменить батарею дефектам относятся также небольшие трещины на экране, вмятины по краям, а также поломки микрофона и колонки.

Новая батарея нужна, преимущественно, подержанным устройствам, которые использовались больше года, и которые, с относительно высокой долей вероятности, падали на любую сторону и под любым углом. Ремонт рабочего iPhone с царапиной на экране или вмятиной может стоить несколько сотен долларов, и скидка на замену батареи в данном случае больше выглядит как маркетинговый ход Apple, чтобы увеличить доход от службы поддержки, чем выгодное предложение для обманутых клиентов.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *