О чем молчит Скворцова, обвиняя мужчин в алкоголизме?

О чем молчит Скворцова, обвиняя мужчин в алкоголизме?

Вероника Скворцова, министр здравозахоронения России продолжает обвинять самих россиян в повышенной смертности, называя главной причиной алкоголизм. Мол, 70% смертей, происходящих у мужчин трудоспособного возраста, ассоциированы с потреблением алкоголя.

Это типичная безответственная демагогия высокопоставленной чиновницы, которая уже много лет занимается тем, что на их языке назвали «оптимизацией», а на самом деле массовым закрытием больниц и поликлиник в России, что в совокупности с массовой безработицей в регионах и является главной причиной аномально высокой смертности трудоспособного населения России. А уж алкоголизм, как и прочие социальные беды является лишь следствием этой политики — симптомом. Не опускается человек, если у него есть стабильная работа, доходы, позволяющие содержать семью.

Теперь что касается показателей смертности трудоспособного населения о которых сказала Скворцова:

Она еще забыла упомянуть советские показатели, которые до сих пор недостижимы для путинской модели капитализма, несмотря на весь прогресс в медицине за прошедшие 30 лет:
О чем молчит Скворцова, обвиняя мужчин в алкоголизме?
Это означает, что главным фактором, убивающим наше население является не алкоголизм, а капитализм. Именно он лишил населения России уверенности в своем настоящем и будущем детей. Это капитализм лишил людей работы. Это капитализм лишил людей медицины, закрыв по всей стране десятки тысяч больниц и поликлиник за эти 25-30 лет. И валить в этой ситуации на асоциальное поведение самих людей могут только лжецы, сознательно путающие причины болезни и ее симптомы, коим и является Вероника Скворцова.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here