В США началось мощное рубилово по поводу абортов. Пара штатов уже приняли запретительные законы. Сегодня именно в США главный фронт противостояния христианского консерватизма с глобальной левацкой либердой.

О духовных скрепах и политическом развитии общества

«Для тех, кто знает, и для тех, кто хотел бы знать, я решительно настроен против абортов, за тремя исключениями — изнасилование, инцест и защита жизни матери. Это та же позиция, которую занимал Рональд Рейган. За последние два года мы продвинулись очень далеко, имея 105 новых замечательных федеральных судей (скоро их станет еще больше), двух замечательных новых судей Верховного суда, the Mexico City Policy [отказ от федерального финансирования для неправительственных организаций, выступающих в поддержку абортов] и совершенно новое и позитивное отношение к праву на жизнь. Радикальных леваков с их поздними сроками для абортов (и даже хуже) бомбит от данного вопроса. Мы должны держаться вместе и побеждать ради Жизни в 2020 году. Если мы будем глупыми и не станем ЕДИНЫМИ, все наши упорные достижения в отношении Жизни могут быстро исчезнуть (и исчезнут)!»

Можете себе представить с такой речью Путина, президента страны духовных скреп и традиционных ценностей? Я тоже нет( Потому что мы святая Русь, а Запад прогнил.

О духовных скрепах и политическом развитии общества

Решил глянуть статистику абортов в США и СССР в 1980 году. У нас — 4,5 млн, у них — 1,5 млн. Если что, по Америке взял здесь: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0267/reprod01.php, там график в конце.

Но еще хуже то, что в СССР данную тему даже не обсуждали. Саму проблему абортов. В США, напомню, это был предмет дебатов на президентских выборах, а в СССР и нельзя, и негде, да и особо некому.

Будучи сторонником монархии (причем не конституционной, а настоящей, самодержавной), я естественно, не питаю ни малейших иллюзий относительно демократии, республики и всего прочего в этом комплекте. Но оцените сами, насколько различался уровень гражданского, политического развития двух народов, претендующих на мировую гегемонию.

Какой из них должен был победить в том ралли? Разве Холодная война закончилась не логично?

И сегодня, в 2019 году, у нас в данной сфере до сих пор адовейший совок. Ну не адовейший, конечно. Народ потихоньку пробуждается. Местами. Но в целом, стоит признать, грусть-печаль.

У меня в Подмосковье, в городском округе, недавно прошли муниципальные выборы. Подмосковье и Москва — это две разные планеты по качеству жизни и благоустройству. И дело не в том, что у Москвы бюджеты больше, а в том, что в моем конкретно городе и районе абсолютно некомпетентная и крайне вороватая власть. Я бы ее с удовольствием отправил на машине времени в 1937 год. Всю целиком, без исключений. Но не будем отвлекаться. Выборы. Месяц назад. Явка — 18,55%. В тот самый момент, когда надо было идти всем городом и голосовать против этих уродов. Да я и сам не пошел. Такой же советский человек. В оправдание люди скажут: за кого голосовать-то? И добавят: режим зачистил политическую поляну, уничтожил конкуренцию, порядочные люди боятся выдвигаться даже на муниципальные выборы. Окей, согласимся. Но можно же было в интернете скооперироваться (а места есть, самый популярный городской и районный паблик — сто с лишним тысяч участников, этого достаточно более чем, и там, кстати, регулярно рассказывается про недостатки нашей жизни и критикуется местная власть). Можно было выбрать какую угодно оппозицию и проголосовать за нее всем городом. Жулики и воры не дают никому нормальному выдвигаться на выборах? А мы тогда за яблочников, например, бюллетень кинем. Ну или всем скопом за КПРФ. Не важно. Главное, чтобы жулики и воры даже с помощью фальсификация не смогли нарисовать себе победу, случился скандал и верховная власть наконец-то обратила внимание на качество управления Московской областью.

Вот это был бы показатель здорового гражданского общества. Я бы даже сказал — нации. Однако, увы, ничего подобного я ни в Подмосковье, ни в стране в целом не наблюдаю. Возможно усугубляю (и вроде бы да, были какие-то где-то прецеденты, окей), но сами понимаете… Ну чего тут обсуждать?

Естественно, ненавидящие Путина и Сечина их во всем и обвинят: преступный режим, репрессии, всех честных зачистили, да это же диктатура, узурпация. Однако, мне кажется, любому взрослому, образованному и культурному человеку совершенно ясно: при качественно другом, чем у нас сегодня, обществе и режим был бы совершенно иным — ему под стать.

Ну а корни этой современной русской беды уходят в советское прошлое. В эпоху, когда мы не могли публично и гласно обсуждать то, что было предметом общенациональных дискуссий на загнивающем Западе.

Считаю такое разрушение нации и здоровой общественной жизни, т.е., по факту, низведение нас до уровня стада самым ужасным следствием социалистического эксперимента. Для народа это оказалось хуже репрессий.

Подписывайтесь на мою тележеньку, будем вместе смотреть на мир глазами здорового русского православного консерватизма: https://t.me/terem_teremok

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here