Если у тебя есть швейная машинка – ты можешь шить и зарабатывать. Если старенькая «Тойота» — ты можешь «бомбить», и зарабатывать. Есть удочка – не ной, а лови рыбу. Ну а если ты счастливый владелец своего дома с огородом – так вообще не жалуйся, а иди помидоры высаживай, обеспечивая себя едой круглый год.

 

По всей видимости, среднестатистический «ленивый бедный» во вселенной российского чиновничества выглядит примерно так.

Именно так, похоже, думают некоторые чиновники, намеревающиеся снизить количество малоимущих, которым положено пособие. Ведь за выполнение «майских указов» Владимира Путина отвечать придется, а одним из тезисов было требование снизить бедность населения в 2 раза к 2024 году. Снизить этот неприятный показатель путем повышения уровня жизни, очевидно, уже не получится, поэтому приходится искать другие пути.

Эксперты, анализировавшие финансовую поддержку малоимущих, пришли к выводу, что в ряде случаев «малоимущие» таковыми не являлись, и вполне могут рассчитывать на свои силы. О каких именно случаях идет речь – не уточняется, но инициативу чиновников считать наличие огорода признаком богатства эксперты называют циничной.

Отдельно отличились чиновники Ивановской области, придумавшие категорию «ленивых бедных». По мнению «слуг народа», в эту категорию попадают люди, имеющие «лишнее» имущество, которое они могут продать или сдать в аренду.

Не совсем понятно, какое имущество можно считать лишним, здесь ведь открываются широченные перспективы. Например, владельца двух – трёх квартир, одну-две из которых он наверняка сдаёт в аренду, считать бедным вроде как нельзя. Если речь идет о недвижимости в областном центре. Но вот за деньги с аренды «однушки» где нибудь в Савино Ивановской области не сильно-то шиковать начнешь, особенно если это единственный источник дохода. К тому же, недвижимостью дело может и не ограничиться. Если есть двое настольных часов – одни можно продать на бараходке. Ну и так далее.

«Ленивые малоимущие» уже вызвали бурную дискуссию в соцсетях. Особенно в свете новости о том, что Минтруд с 1 октября 2019 года хочет поднять зарплаты чиновникам, и с 1 июля вырастут тарифы на коммуналку.

Нельзя оспаривать факт того, что часть получающих выплаты нуждающихся являются не «ленивыми бедными» а хитрыми, и не такими уж бедными. Но каждый случай ведь надо исследовать, и принимать решения по нему индивидуально.

Проще ведь владельцев приусадебного участка и «лишней» стиральной машинки внести в списки «ленивых» и прекратить им выплаты. Или я ошибаюсь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here