Общественники предложили штрафовать за выгул опасных собак без намордника

Письмо уже направлено председателю Госдумы Вячеславу Володину
АСЯ РОМАНЧУК
 

Общественники предложили штрафовать за выгул опасных собак без намордника

Общественники предлагают штрафовать за выгул опасных собак без намордника и поводкаФото: Олег УКЛАДОВ

 

В общественной организации «Коллективная защита» предложили штрафовать владельцев опасных собак, которые выгуливают своих питомцев без намордника. Президент организации Марат Аманлиев уже направил соответствующее письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину.

В обращении указывается, что несмотря на принятый в конце прошлого года закон о «О жестоком обращении с животными», в котором прописан запрет на выгул собак без поводка и намордника, нарушение этого правила встречается повсеместно.

Это несет прямую угрозу жизни и здоровью окружающих. Ответственность за подобный поступок должен нести владелец животного, так как нарушает запрет.

В связи с этим, общественник предлагает дополнить административный кодекс статьей «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак».

Согласно ей можно будет выписывать нарушителям штраф от 30 до 50 тысяч рублей, административный арест от 5 до 10 дней или исправительные работы на 30 часов.

Такие меры можно применять в каждом случае, когда животное гуляет без поводка и намордника на территориях общего пользования. Исключение составляет выгул на огороженной территории, сообщает RT.

Ранее правительством был утвержден перечень опасных пород собак, куда вошли бульдоги и волкообразные собаки.

ИСТОЧНИК KP.RU

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here