Очередной пример бездарных русских киноделов.

К 2010 году зрители уже успели полюбить мультфильмы в жанре ужасы. У них появилось много фанатов по всему миру. А также после выхода фильма «Сумерки» интерес к вампирам и другим персонажам европейского фольклора увеличился среди молодежи разных стран.

И русские продюсеры решили влиться в тренды и снять свой мультфильм в этом жанре, да и еще основным персонажем сделать самого известного вампира — графа Дракулу.

При взгляде на постер анимационного фильма «Носферату. Ужас ночи» создаётся ощущение, что он сделан в технике пластилиновой анимации с характерной упрощённой стилизацией, как у студии Aardman Animations, известной мультфильмами «Побег из курятника», «Невероятные приключения Уоллеса и Громита» и «Барашек Шон».

Но первое впечатление оказалось сильно обманчивым. Этот мультфильм сделан в технике трехмерной компьютерной анимации и явно по принципу «и так сойдет».

Модели персонажей выглядят одинаково, сложно понять, кто есть кто. Двигаются они очень топорно и неестественно. И в целом мультфильм выглядит, как работа человека, ничего не понимающего в анимации.

Смотреть его неприятно и неинтересно.

Очередной пример бездарных русских киноделов.

Подобный уровень анимации смотрелся бы еще нормально, если бы фильм был любительским, снятым для домашнего просмотра, но его крутили в кинотеатрах. После выхода мультика все данные о затраченных на него средств скрыты.

Сюжет “Носферату” почти полностью совпадает с фильмом 1979 года “Носферату. Призрак ночи”, о чём, собственно, и свидетельствует название.

Этот фильм получил очень низкие оценки критиков и зрителей. Надеюсь, что хоть это не даст в дальнейшем снимать такие плохие анимационные фильмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here