Share Tweet Share Share Email Comments

Огурцы в апреле 2019 года, посадка: благоприятные и неблагоприятные дни, лунный календарь

Огурцы можно выращивать посевом в открытый грунт. Но если вы хотите получить урожай пораньше, то их лучше выращивать через рассаду. А когда лучше сажать огурцы по лунному календарю в 2019 году читайте в нашем материале.

Рассаду огурцов высаживают в открытый грунт или теплицу в возрасте 3-4 недели. Поэтому расчет здесь простой.

В теплицу рассаду огурцов можно высаживать нужно приблизительно после 20 апреля. Следовательно, семена на рассаду нужно высевать с с 20 по 30 марта. В открытый грунт под пленочное укрытие или под нетканку рассаду огурцов можно высадить после 10 мая. Значит, семена на рассаду надо сеять с 10 по 20 апреля. В открытый грунт без укрытия рассаду огурцов высаживают после 10 июня. Получается, что семена на рассаду следует высевать с примерно с 10 по 15 мая.

Когда сажать огурцы на рассаду в апреле 2019; определяем по погоде в регионах России

Посадку огурцов важно совершить вовремя. Для этого многие фермеры и огородники ориентируются на погоду. Другие же принимают во внимание также лунный календарь.

Первое, на что ориентируются земледельцы, определяя благоприятные дни для начала выращивания огуречной рассады, это срок ее высадки в ОГ или теплицу. А этот период зависит от обычной весенней погоды в регионе.

На Юге России на рассаду огурцы можно начинать сажать уже со 2-й декады-середины марта, чтобы высадить на постоянное место во второй половине апреля.

В Средней полосе (в Подмосковье) огурцы на рассаду начинают сажать не раньше середины апреля, т.к. подходящие условия для высадки в грунт создаются только во второй половине мая.

Сроки посева огурцов в Ленинградской области сдвигаются на 7-14 дней вперед (по сравнению с Подмосковными), т.е. сеять нужно в начале мая, чтобы высадить только в первых числах июня.

В Сибири и на Урале также особо торопиться с посевом огурцов не стоит, так как в дальнейшем поздние заморозки могут свести на нет все потраченные усилия. Поэтому посадку рекомендуется проводить только в начале мая, чтобы высадить в 1-2 декаде июня.

Смотрите также:  Фото Нибиру за 4 дня до конца света вызвали ужас в Сети

Кстати! Огурцы очень часто сажают сразу в открытый грунт без предварительного посева на рассаду, даже в регионах с относительно коротким летом (в Средней полосе, в том числе в Подмосковье, на Северо-Западе, т.е. в Ленинградской области).

В теплицу можно сжать на две-три недели раньше. Чтобы понять подходящий срок в вашем регионе, исследуйте весеннюю погоду прошлых лет. Период, с которого температура не будет падать ниже +5 °С будет благоприятным.

Нет желания разбираться? Поступите проще — спросите у опытных соседей по даче или успешных фермеров, когда они обычно приступают к этому мероприятию. Вернемся к главной теме нашего обсуждения — посадка огурцов на рассаду.

Установив срок, когда вы будете высаживать сеянцы в укрытие или под открытое небо, вам остается отсчитать три недели назад. Именно этот период и станет подходящим для посева семян. Итак, в зависимости от условий, вы будете высаживать рассаду в период с конца апреля до начала июня. Получается, что начало выращивания выпадет на срок со второй части марта до средины мая. Перейдем к конкретным датам.

Благоприятные дни для посадки огурцов на рассаду по лунному календарю в апреле 2019

Идею о том, что какие-то даты подходят для посадки огурцов, а какие-то нет, разделяют не все огородники. Ведь эти так называемые благоприятные дни определяются по Луне. Раз она далеко от Земли — рассуждают эти земледельцы, значит, и ее влияние на нашу планету минимальное.

Еще никому не удалось полностью доказать или опровергнуть это утверждение. Однако у ученых все же есть неоспоримые доказательства влияния ночного светила на Землю. Известно, что наращивая свои размеры, она как магнитом притягивает молекулы воды. Отсюда приливы, отсюда же и скопление соков растений в надземной их части. То есть влияние доказано, но его степень точно не обозначена.

Еще меньше доказательств того, что расположение ночного светила относительно знаков Зодиака каким-то ощутимым образом влияет на рост растений. Несмотря на это, приверженцы теории «благоприятных дней» совершают садово-огородные работы в строго обозначенные дни.

Благоприятные дни для посадки огурцов определяют по лунному календарю На основании лунного календаря ежегодно создается посевной. Из него можно узнать, когда сажать, пересаживать, полоть или поливать определенные растения.

Так, в 2019 на посев огурцов в нем отводятся такие даты:

Смотрите также:  Названо оптимальное время учёбы для школьников

Март: 17-29. Наиболее благоприятные — 19-24, 27, 28.

Апрель: 16-28. Наиболее благоприятные — 5-9, 20-24.

Май — 15-27. Наиболее благоприятные — 4-9.

Правила посадки огурцов на рассаду; как добиться хорошего урожая

Посев огурцов, так же как и других культур, осуществляется обеззараженными и проросшими семенами.

Нужно учесть, что у огурцов очень нежная корневая система, поэтому пересаживать их довольно проблематично, так как они могут не прижиться на новом месте. Следовательно, для посадки лучше использовать торфяноперегнойные горшочки или торфяные таблетки.

Глубина заделки семян должна быть 1,5 – 2 см. Оптимальная температура для проращивания семян составляет +25 – +27?С, а после всходов для выращивания рассады +20 – +22?С. Всходы под пленкой обычно появляются на 3 или 5 день.

Предпосевная обработка семян

Цель предпосевной обработки — освобождение семян от возбудителей болезней, повышение их жизнеспособности и ускорение прорастания.

Если семена хранились в холодильнике, то обработку начинают с прогревания в течение месяца при температуре около 30°C. после чего их обеззараживают, подвергая термообработке или химическому протравливанию.

Обеззараживание семян — обязательная процедура. Не надо забывать, что 80% заболеваний овощных культур передается с семенами (и растительными остатками) и только 20% через почву. Не нужно обеззараживать семена, если на пакетике указано, что обработка уже проведена, или если семена дражированы.

Как приготовить лучший грунт для рассады

При выборе грунта для выращивания рассады в особенности важен его компонентный состав и, в главную очередь, обеспечивающий рассаду питательными веществами.

В настоящее время имеется несколько вариантов подготовки лучшего грунта для выращивания рассады:

Почвенная смесь из магазина на основе торфа(торфогрунт).

Покупной почвогрунт.

Самостоятельно подготовленная смесь на основе смешивания магазинной торфяной смеси и лесной земли.

Таблетки из торфа для рассады.

Как правильно вырастить рассаду огурцов

Правильное выращивание рассады огурца для теплицы включает в себя комплекс агротехнических мероприятий, которые позволяют получить крепкие и закаленные сеянцы. Важна не только правильная посадка семян огурца на рассаду, но и её полив, подкормки и процедуры закаливания.

Смотрите также:  Как проходит арзамасский эксперимент по преодолению бедности

Рассадный метод позволяет получать урожай огурца в открытом грунте на 15–20 дней раньше, чем при посеве семенами. Под пленочными укрытиями и в пленочных теплицах огурец следует выращивать только через рассаду.

Огурцы в апреле 2019 года, посадка: благоприятные и неблагоприятные дни, лунный календарь
: журнал Teneta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here