Окно будущего – эта рубрика журнала «Техника-молодежи», в котором множество авторов прогнозировали будущее и его возможные достижения и варианты. Как может измениться XXI век в СССР волновал каждого человека.

Окно в будущее и освоение космоса в XXI веке в СССР

Будущее всегда волновало человечество, включало воображение, дорисовывало картинки. Оглянувшись назад можно отметить, что очень многие предположения и разработки воплотились в жизнь. Люди в период СССР представляли XXI век больше фантастическим миром. В первую очередь речь шла о техническом прогрессе и различных необычных разработках. Эта тема была самая популярная во времена СССР. Были предложены к разработке спутники, которые будут заниматься исследованием других планет и цивилизаций.

 

Окно в будущее, как в рубрике журнала представляли XXI век в СССР

Конечно первые наработки были достаточно примитивны, но сами идеи со временем смогли частично воплотиться в XXI веке. Были упоминания в «Окне будущего» такие интересные проекты как, исследование луны с последующей колонизацией, орбитальные станции. Орбитальные станции сейчас широко используются в космосе. А вот колонизация Луны, как было представлено пока не осуществилась. Но кто знает, что будет в ближайшем будущем.

Технические разработки Окно будущего, которые пока остались только проектом

Батистат — это необычный и огромный лифт, способный доставить с поверхности на дно океана. Над поверхностью моря можно увидеть огромный шар и сразу не понятно, что это такое. Но это не просто шар. Внутри находится мини-мир: комнаты, отведенные под лаборатории, машинное отделение и комнаты отдыха, возможно дополнительные комнаты. Прямо посередине внизу шара расположена сам шахта. Эта шахта соединяет рабочую часть шара и второй коней доходит до глубины моря.

Окно в будущее, как в рубрике журнала представляли XXI век в СССР

Чем глубже, тем длиннее эта шахта, и тем толще стенки ее, учитывая давление глубины океана С помощью такое интересного устройства как батистат можно добывать находящиеся недра на дне океана. Это и нефть, и уголь, и многие другие ископаемые. Этот проект возможно и будет разработан, и применен в жизни. Сейчас такого рода конструкции широко представлены в фантастических фильмах.

Технические разработки Окно будущего, которые воплотились в XXI веке в СССР

Окно в будущее, как в рубрике журнала представляли XXI век в СССР

Все эти проекты рубрики "Окно будущего" воплотили в XXI веке

1. Монофон представлял собой такой аппарат, как автоответчик будущего. После приветствия разговор по монофону записывался. Такие аппараты сейчас есть чуть ли не у каждого второго человека. Название несколько изменилось, но автоответчик остался. И действительно вначале разговора идет приветствие, а затем запись разговора. Разработка из прошлого воплотилась в будущем.

2. Самолеты будущего. В СССР было не мало самолетов, но они постоянно совершенствовались. Сейчас разработка самолетов будущего пошла еще дальше. Например, самолет-невидимка, которого не может обнаружить ни один радар, даже сверхсовременный. В проекте самолеты, которые способны летать как в пределах Земли, так и в космосе, перевозя пассажиров к далеким звездам.

3 .Интересным проектом был летательный аппарат, которому не нужна была специальная взлетная полоса для взлета или посадки, а двигатель его электрический. Сейчас есть такие военные самолеты с посадкой на платформе на корабле в море.

4. Кроме того, был представлен проект зданий высотных домов. В XXI такими домами никого не удивишь, а в крупных странах – такие дома составляют практически 50% города. Это связано с острой необходимости обеспечения населения жильем и нехватки земли. Высотные дома отлично справляются с такой проблемой.

5. А еще была такой проект как современный Skype, который тоже воплотился в жизнь в XXI веке.

Рубрика "Окно будущего" журнала "Техника-молодежи" была насыщена и очень интересно представлена разными проектами. Большинство из них воплотились в XXI веке, но уже не в СССР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here