Несколько десятков сотрудников Центра медицины катастроф Республики Алтай направили обращение на имя врио главы региона Олега Хорохордина и прокурора Николая Мылицына с просьбой отстранить Сергея Земцова от должности руководителя учреждения. Копию обращения сотрудники Центра передали также в редакцию «Новостей Горного Алтая». Не исключено, что на решении застарелой проблемы Хорохордин сможет заслужить благосклонность сотрудников учреждения.

В документе, который подписали около 80 человек, сказано, что в коллективе сложилась нездоровая обстановка, и связано это с тем, что руководитель, находящийся в должности с 2015 года, «не соблюдает нормы этики и морали», «постоянно кричит, угрожает и оскорбляет сотрудников». В июне текущего года на общем собрании коллектива факты такого поведения руководителя были занесены в протокол, а руководителю выразили недоверие.

14 июня по данному вопросу коллектив Центра обратился в Министерство здравоохранения, однако ведомство провело лишь формальную проверку, после которой «бесчинства» со стороны руководителя продолжились. В этой ситуации медики вынуждены увольняться и переходить на другую работу.

В обращении люди жалуются на превышение норм отработки из-за неукомплектованности штата, на отказы в предоставлении отпусков, несоблюдение норм законодательства. «Бывают случаи, когда в бригаде скорой медицинской помощи вместо двух сотрудников работает только один, который вместо оплаты за переработку получает доплату в размере 30 % от оклада, при этом дополнительные соглашения к трудовым договорам не заключаются», — цитирует издание письмо работников.

Отдельно люди обращают внимание на странности с начислением зарплаты. Несмотря на рост фонда оплаты труда, формируемого из республиканского бюджета, средств системы обязательного медицинского страхования и от приносящей доход деятельности, люди не зарабатывают больше. «С каждым годом ФОТ все больше, а зарплаты основных сотрудников остались на прежнем уровне. Получается, что в данном учреждении работают только сотрудники административного персонала, которые получают надбавки в виде премий и персональных коэффициентов», — считают авторы.

Любопытно, что письмо оказалось направлено врио главы республики в период избирательной кампании. Вполне вероятно, что проблема будет решена, однако стоит отметить, что озвученные работниками факты сами по себе, вероятно, являются причиной для прокурорского реагирования. В связи с этим возникает вопрос, почему ответственное ведомство так долго не реагировало на жалобы персонала Центра медицины катастроф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here