Олимпиада 2018: Запад готовится обвинить Россию в кибератаке на олимпийские инфоресурсы

Запрет целому ряду российских спортсменов на участие в Олимпийских играх – это еще не все, что выжал Запад из этой темы. Министерству иностранных дел России стало известно, что целый ряд прозападных СМИ готовит серию «расследований» о «русском следе» в хакерских атаках на информационные ресурсы Олимпийских игр в Пхенчхане. Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве – это будет продолжением развязанной против России информационной войны, в которой наметился новый этап – теперь Москву будут обвинять в подрывах олимпийских идеалов.

Как и ранее, миру не будет представлено никаких доказательств – просто информационные вбросы в ряде западных изданий. Так же не исключено повторение сценария 2008 года, когда Россию обвинили в том, что она сделала «постановку» атаки на миротворцев в Южной Осетии. Произошло это в день торжественного открытия Олимпийских игр в Пекине. Позже даже на таких уважаемых каналах, как BBC, начали крутить фейковые новости о том, что Россия напала на Грузию, тогда как на самом деле все было ровным счетом наоборот. Впрочем, потом британскому каналу пришлось извиняться и давать опровержение своим словам.

В принципе, я не удивлюсь, если подозрения российского МИД подтвердятся – Москву в последнее время в чем только не обвиняли, причем, со стороны это выглядит просто каким-то безумием. К примеру, несколько «ботов», запущенных в американский «Фейсбук», смогли повлиять на выборы в стране, которая сама называет свою избирательную систему чуть ли не идеальной – это ли не бред? Но, к сожалению, находятся люди, которые в этот бред верят: яркий пример – это вчерашнее удаление странички голливудского актера Джима Керри из «Фейсбука». Как объяснил сам комик – все это потому, что социальная сеть не борется должным образом с «российским влиянием».

Хотя, любой, кто способен хотя бы на элементарное логическое мышление, способен запросто понять, что все, сказанное Западом про «российское вмешательство» — это выдумка чистой воды. Взять хотя бы проект конвенции ООН по противодействию киберпреступности, который разработала Россия – отклонили ее именно страны Запада, которые, по их же словам, страдают от нее больше других. Где тут логика? Она состоит лишь в том, что все, в чем обвиняется Россия, является самой настоящей провокацией, только и всего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here