ООН составила список самых популярных у туристов стран в 2018 году

СМИ стало известно, какое место занимает Россия.

В преддверии летнего сезона Всемирная туристическая организация при ООН (UNWTO) опубликовала рейтинг самых посещаемых в прошлом году стран. Россия в этом списке оказалась на 16-м месте, опередив Канаду, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

В 2018 году по всему миру с целью отдохнуть и набраться впечатлений в прошлом году перемещались 1,4 миллиарда человек, что на 5,6% больше, чем в 2017-м. При этом свыше 60% отдыхающих выбирали только двадцать стран из всех ииулчехю возможных. И представители UNWTO опубликовали этот список.

Безоговорочным лидером стала Франция, которую посетили 93,2 млн человек. На втором месте оказалась Испания с 82,8 млн туристов. Третье досталось Соединенным Штатам Америки. Сюда в 2018 году приехали 82,2 млн человек.

В пятерку лучших попал также Китай, и это единственная азиатская страна в Топ-5 у туристов со всего мира. Сюда прибыли 62,9 млн путешественников. А замыкает пятерку лидеров Италия, которой отдали предпочтение 62,1 млн путешественников.

В первой десятке самую большую динамику показала Турция, которая с восьмого места переместилась сразу на шестое с показателем 45,8 млн туристов, отметили в АТОР. Седьмое место заняла Мексика, куда направились 41,4 млн туристов. Восьмую — Германия с 38,9 млн, девятую — Таиланд, а десятую — Великобритания.

Россия вошла в ТОП-20 стран, интересных для туристов, оказавшись на 16-м месте. В РФ решили отдохнуть 24,6 млн иностранцев. И показатель почти не изменился с 2017 года, тогда он составлял 24,4 млн. Соседями России по таблице от UNWTO оказались Малайзия, занявшая 15-е место с 25,8 млн туристов и Канада с 17-м местом и 21,2 млн человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here