В митинг по приколу

Оппозиция в целях радикализовать протесты в Москве не гнушается никакими методами. На этот раз они привлекли к координации несогласованного шествия ребенка. Во главе колонны подростков, выдвинувшихся на Арбат, шла 17-летняя Ольга Мисик. Эта девочка стала известна всей стране после митинга 27 июля, благодаря постановочным фото с Конституцией в руках на фоне шеренги полицейских.

Сюжет: Московские выборы

Акции протеста несистемной оппозиции, назначенные на минувшую субботу, но не согласованные в правительстве города, привлекли настолько мало участников, что, похоже, даже представители «Белого счетчика» постеснялись озвучить реальные цифры. Суммарно серии одиночных пикетов не набрали и сотни человек.

Наиболее массовым оказалось юношеское шествие по Арбату. На кадрах видео, опубликованного в Телеграме, видно, что по улице вышагивает около 20 человек – преимущественно подросткового возраста. Если 27 июля подобная акция собрала около полутора тысяч, то в этот раз демонстранты не заслужили никакого внимания.

Впрочем, на фоне малочисленности хорошо заметно, что акция проходит не сама по себе – у нее есть организатор и координатор. Так, в толпе идет взрослый человек. Причем мужчина подбадривает группу подростков кричалками и лозунгами.

Камеры журналистов зафиксировали и уже знакомую всем Мисик. На этот раз «милое дитя» шествовало во главе колонны подростков и очевидно координировало акцию. И хотя позже, отвечая на вопросы полицейского, Мисик скажет, что это не так, но рация и наушник-пуговка выдает ее с головой – девочка была на связи с организаторами незаконного шествия.

Оппозиция привлекла несовершеннолетнюю Ольгу Мисик к организации беспорядков 17 августа

Фото: https://t.me/SIL0VIKI

Впрочем, неопытная «оппозиционерка» сама в деталях описала, чем занималась 17 августа. Из рассказа становится очевидным, что она, во-первых, хорошо осознавала, что нарушает закон, а, во-вторых, что именно она руководила действиями шествия подростков.

Оппозиция привлекла несовершеннолетнюю Ольгу Мисик к организации беспорядков 17 августа

Подученная «старшими товарищами» девочка попыталась выдать незаконную акцию за «прогулку со знакомыми». Однако сама же и назвала толпу «митингующими», когда объясняла, почему вернулась из ювелирного магазина, где ранее укрывалась от полицейских.

Оппозиция привлекла несовершеннолетнюю Ольгу Мисик к организации беспорядков 17 августа

Совершенно очевидно, что попытка навальнистов выдать незаконное шествие за «прогулку» провалилась. Вероятно, Ольге Мисик попросту не хватило жизненного опыта, чтобы последовательно придерживаться легенды, придуманной для нее навальнистами. С другой стороны, втягивать детей в незаконные акции – противозаконно. И несистемной оппозиции следует ответить за вовлечение 17-летней девочки в свои корыстные игры.

Тем более, что команда Навального постоянно стремится воздействовать на молодежь и втягивать их в небезопасную противоправную деятельность. Среди задержанных по итогам прошедших несогласованных акций протестов 27 июля и 3 августа – 22-летние координаторы Владислав Барабанов, Даниил Конон и Егор Жуков. За провокации стражей порядка, попытки прорвать оцепление, утроить погромы и распылить газ им грозят реальные сроки. Ольгу Мисик от повторения их судьбы на данный момент защищает лишь возраст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here