Суд встал на сторону театра, который обвинил актрису в том, что она пропустила спектакль, предоставив фальшивую медицинскую справку.

Орнеллу Мути приговорили к шести месяцам тюрьмы

Вчера стало известно, что Кассационный суд Италии вынес 64-летней звезде фильма «Укрощение строптивого» Орнелле Мути приговор, согласно которому актриса приговаривается к шести месяцам тюрьмы. Все дело в том, что в далеком 2010 году артистка пропустила спектакль, в котором должна была играть, сославшись на проблемы со здоровьем. В качестве доказательства Орнелла предоставила руководству театра медицинскую справку. Однако оказалось, что справка была поддельной. Более того, вместо того, чтобы лечиться дома, в день спектакля Мути отправилась на благотворительный ужин в Санкт-Петербург вместе с американским актером Кевином Костнером.

В результате, уличив Орнеллу Мути в предоставлении поддельного медицинского свидетельства, администрация театра подала в суд иск против актрисы. Так как гонорар звезды за работу в спектакле составил 25 тысяч евро, то для того, чтобы избежать пребывания за решеткой, актриса должна будет выплатить неустойку театру в размере 30 тысяч евро.

Орнеллу Мути приговорили к шести месяцам тюрьмы

Орнелла Мути

Стоит отметить, что, как передает ТАСС, Орнелла Мути уже принесла извинения своей публике. Актриса объяснила, что ее заболевание под названием «ларингофарингит», которым она страдала, не позволяло ей работать, используя голосовые связки, тогда как на благотворительном ужине в пользу больных детей ей не требовалось говорить.

Напомним, что в последние годы Мути много работает в России. Так, в 2017 году итальянская актриса входила в состав жюри Московского международного кинофестиваля. На церемонии открытия ММКФ Орнелла появилась в компании президента фестиваля Никиты Михалкова. Режиссер ни на шаг не отходил от иностранной гостьи. Режиссер обнимал Орнеллу Мути, держал за руку, прижимался губами к ее виску, в том время как его супруга Татьяна Михалкова позировала перед камерами в гордом одиночестве.

Орнеллу Мути приговорили к шести месяцам тюрьмы

Орнелла Мути и Никита Михалков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here