Из преимуществ нужно выделить:

Бесперебойный интернет при передвижении вашего гаджета или 4G модема.

             4G модемы Киевстар  и других производителей нужно выбирать исходя из ваших требований. Это значит, что появляется возможность работать с 4G на высокой скорости передвижения. Новая технология позволяет значительно сократить скоростные потери при быстром передвижении приёмника. В сравнении с сетями 3G, где скорость траффика понижалась до 8 раз, при перемещении,  потери скорости траффика в LTE сетях -незначительны.  4G LTE  сети дали возможность загружать видео в движущемся поезде или в автомобиле на трассе.

«Бесшовный» переход с 3G на 4G

В местах где нет возможности использовать 4G сеть, устройство автоматически воспользуется  доступными сетями 3G и 2G . «Бесшовный» подразумевает что такой переход не будет вызывать остановку загрузки или перебои видео или голосовой связи. 

Значительное повышение скорости траффика, в сравнении с сетями предыдущих поколений

Благодаря соединениям WiMax и LTE4G скорость повышается десятикратно.  4G-сеть способна обеспечить скорость загрузки данных до 700 Мбит/с а передачи— до 90 Мбит/с. В то время как предыдущие  стандарты WCDMA и UMTS способны были обеспечить скорость лишь до 2,4 Мбит/с.

Общая «ёмкость» сети 

Возможно вы замечали , что в местах массового скопления людей (на концертах, стадионах и т.д) наблюдались проблемы с сетью— например вы пытались отправить видео или фото через мессенджер, но оно не загружалось. Такая ситуация в 4G (LTE) практически невозможна.   4G — использует пакетную передачу данных, а в 3G коммутация среди пакетов и каналов, которые не всегда стабильны. Именно из-за этого возникали «подвисания» и перебои интернета;

Производители смартфонов 4G уже сейчас уделяют особое внимание ёмкости аккумуляторов. Так как не миф что  подключение 4G  значительно быстрее садит батарею.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here