Browse By

Ответ Sony на жалобы о кросс-плее Fortnite: просто играйте на PS4, ведь она лучшая

Sony блокирует кросс-плей между Fortnite на приставке PlayStation 4 и платформах Nintendo Switch и Xbox One.

Несмотря на некоторые признаки того, что компания может прислушаться к отзывам потребителей относительно своего спорного решения, генеральный директор Кеничиро Йошида прояснил позицию Sony. На прошлой неделе, во время выставки IFA в интервью газете The Independent, Йошида сказал, что PlayStation 4 – лучшая консоль для игры в Fortnite.

«Когда речь заходит о кроссплатформенных играх, мы всегда уверены, что PlayStation – это лучшее решение. Я считаю, что Fortnite именно на PS4 даст пользователям лучшие впечатления от игры. На самом деле мы уже выпустили много кроссплатформенных игр для ПК и некоторых других устройств, основываясь на пользовательских впечатлениях», – заявил Йошида.

Поклонники Fortnite, использующие Nintendo Switch, выразили негатив в отношении Sony, поскольку производитель PlayStation блокирует синхронизацию покупок и прогресса между PS4 и Switch. Это означает, что игроки должны создавать отдельные учетные записи для разных консолей.

Ранее Sony уже блокировала игры PS4 на Xbox One. Среди них Fortnite, Rocket League и Minecraft.

Несмотря на всё, Йошида отметил, что конкуренция с Xbox и Nintendo – это «обычная ситуация» для Sony и всей отрасли.

Кеничиро Йошида не управляет PlayStation напрямую, но он является генеральным директором Sony и должен быть в курсе планов компании. Ответ CEO дает понять, что Sony не намерена включать кросс-плей Fortnite, поскольку компания считает, что у нее лучший пользовательский интерфейс для игры.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *