28 мая 2019 года более 1,3 миллионов школьников сдали ОГЭ по русскому языку. Большая часть учеников усердно сидела за учебниками и готовились к экзамену, однако некоторые искали ответы в интернете и надеялись на удачу. Однако надежда быстро развеивалась и никакой полезной информации на сайтах не было. Часто в интернете можно встретить интернет-ресурсы, которые продают ответы с ОГЭ с ЕГЭ. Как показывает статистика, за мониторами сидят мошенники, которые решили нажиться на наивных школьниках. Поэтому стоит доверять только своим знаниям, а не ответам из интернета.

Где можно найти ответы на ОГЭ по русскому языку 29 мая 2019 года

Ответов по ОГЭ по русскому языку в 2019 году еще нет в интернете

Наиболее сознательная часть будущих выпускников в большей степени надеется на свой багаж знаний и усердно корпит над учебниками, чтобы достойно выдержать предстоящий экзамен. Но есть и такие, которые стремятся любыми средствами заранее достать бесплатно готовые ответы на свой вариант экзамена, используя при этом Интернет. Чаще всего ищут ответы на ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку, математике и обществознанию.

Но чаще всего выпускникам не удастся найти ничего, кроме разочарования, поскольку ответов на ЕГЭ нет ни в Интернете, ни в каком другом месте.

Дело в том, что вопросы ЕГЭ и ОГЭ охраняются государством, количество людей, имеющих доступ к ним, весьма мало. Конечно, учитывая высокий уровень коррупции в нашей стране, можно допустить вероятность продажи необходимой информации членом Государственной Комиссии. Вполне понятно, что такого рода услуги будут стоить очень дорого, и большинство родителей выпускников не смогут себе позволить воспользоваться этой информацией. Намного больше шансов получить готовые ответы у детей членов комиссии, их родственников и друзей.

Даже если у кого-то имеются билеты, то не факт, что вопросы на них будут правильными. Нет никакой гарантии, что билеты выполнены компетентными людьми. Поэтому многочисленные предложения в Интернете о продаже ответов на вопросы ОГЭ и ЕГЭ – это ничто иное, как фальсификация. Данные ответы заведомо неправильны. Желающие приобрести их только впустую потратят денежные средства и к тому же получат неудовлетворительную оценку своих результатов.

ОГЭ по русскому языку проходило 28 мая 2019 года

Ответов по ОГЭ по русскому языку в 2019 году еще нет в интернете

Близится конец учебного года. Это очень радостная пора для всех школьников, однако очень волнительная для выпускников. Уже вскоре им предстоит пройти этап поступления в высшие учебные заведения. Все с нетерпением ожидают ответов на ОГЭ в 2019 году. Школьникам интересно узнать, насколько правильно они сдали экзамены и на какую отметку смогут претендовать в дальнейшем, поскольку от этого будет зависеть то, смогут ли они поступить на желаемую специальность на бесплатной основе.

В 2018-2019 учебном году русский язык в 9-х классах сдавали в два этапа:

  • собеседование (устная часть);
  • письменная часть.

В 2019 году устная часть стала обязательной частью экзамена для всех регионов РФ. Хотя на этапе введения устной части ОГЭ было много разговоров, сам экзамен оказался для учащихся не сложным, ведь перед экзаменуемым ставят всего 4 задачи:

  • выразительно прочитать текст;
  • пересказать прочитанное с интеграцией цитаты;
  • построить монологическое высказывание с опорой на предложенный план;
  • принять участие в диалоге на выбранную тему.

В самом экзамене нет ничего сложного для выпускника 9-го класса. Более того, за устный экзамен не будут выставлять оценки. Результат собеседования оценивается по принципу «зачет» или «незачет».

В письменной части основного предмета ОГЭ 2019 года ФИПИ не анонсировала изменений и ученикам, закачивающим 9 класс, предстоит сдавать русский язык в уже привычном формате. КИМ включает в себя три части:

  • краткое изложение;
  • тесты;
  • сочинение.

Как будет оцениваться ОГЭ по русскому языку, который сдавали 28 мая 2019 года

Ответов по ОГЭ по русскому языку в 2019 году еще нет в интернете

Для оценки «отлично» необходимо получить 34-39 тестовых балла, в том числе не менее шести баллов за грамотность. Если по критериям ГК1—ГК4 экзаменуемый набрал менее шести баллов, выставляется отметка «хорошо». Причём при оценке грамотности также учитываются объёмы изложения и сочинения.

Для отметки «хорошо» необходимо набрать 25-33 тестовых балла, включая не менее четырёх тестовых баллов за грамотность по критериям ГК1—ГК4. Если же по этим критериям набрано менее четырёх баллов, то учащийся получает оценку «удовлетворительно».

Экзаменационные бланки предварительно закодированы, а начисление тестовых баллов выполняется согласно нормам, разработанным специалистами ФИПИ. Чтобы полностью исключить субъективное мнение при оценивании развёрнутых ответов, подобные полные ответы изучаются двумя преподавателями. Если разница в оценивании заданий превысила два балла, работа проверяется третьим, контрольным, преподавателем. Если же разница менее двух баллов, то выставляется среднее арифметическое двух оценок.

Работы оцениваются в баллах, которые затем переводятся в привычную 5-балльную шкалу. В 2019 году максимальное количество баллов, которое может получить ученик при сдаче экзамена по русскому языку – 39, по математике – 32. Однако «пятерку» поставят и тем, кто набрал не менее 34 или 22 баллов соответственно. «Двойку» по русскому языку поставят тем, кто заработал менее 15 баллов, а по математике – менее 8 баллов. У экзаменов по выбору своя шкала, об этом можно узнать на сайте Минобрнауки.

Когда станут известны результаты ОГЭ с русскому языку, прошедшего 28 мая 2019 года

Ответов по ОГЭ по русскому языку в 2019 году еще нет в интернете

Процедура проверки работ занимает 10 -14 дней, после чего они публикуются на официальном портале ГИА (gia.edu.ru). Узнать, какую оценку получил, школьник сможет в своем личном кабинете. Приблизительные сроки обнародования результатов следующие:

  • 25 мая (пт) — иностранные языки — 2 июня;
  • 26 мая (сб) — иностранные языки — 3 июня;
  • 29 мая (вт) — русский язык — 8 июня;
  • 31 мая (чт) — биология, информатика и ИКТ, литература — 8 июня;
  • 2 июня (сб) — физика, информатика и ИКТ — 8 июня;
  • 5 июня (вт) — математика — 15 июня;
  • 7 июня (чт) — история, химия, география, физика — 15 июня;
  • 9 июня (сб) — обществознание — 17 июня.

Школьники, получившие неудовлетворительные оценки, имеют шанс исправить ситуацию осенью: переэкзаменовка или дополнительный период ОГЭ стартует 4 сентября 2019 года.

Как подготовиться к ОГЭ в 2019 году

Ответов по ОГЭ по русскому языку в 2019 году еще нет в интернете

Первый из советов по подготовке к ОГЭ может показаться очевидным: ходите в школу, отвечайте на уроках, всегда делайте домашнее задание. Некоторые старшеклассники забрасывают уроки, полностью сосредотачиваясь на тестах. Помните, что школьная учёба — самая важная часть вашей подготовки. В конце концов, ОГЭ — это проверка того, чем вы занимаетесь уже 9 год. В идеале, если вы хорошо учились по тем предметам, которые предстоит сдавать, то даже не придётся предпринимать ничего особенного, чтобы подготовиться к выпускному экзамену.

Выделите определённые дни и часы на подготовку — чем обширнее пробелы, тем большее количество раз в неделю придётся учиться. Старайтесь не переносить и не сокращать занятия. Хороший способ нейтрализовать соблазн прогулять — раздать своё расписание семье и друзьям, чтобы они знали, по каким дням вы заняты, и при необходимости могли бы вас проконтролировать.

Вам понадобятся учебники, задачники и другие материалы для подготовки к ОГЭ. Не скачивайте первое попавшееся пособие — оно может оказаться устаревшим или просто не самым лучшим. Не читайте много источников одновременно, чтобы не утонуть в разных формулировках. Посоветуйтесь со своими учителями, со знакомыми студентами, они помогут вам выбрать один-два учебника, по которым готовиться проще и удобнее. Следите за новостями, связанными с ОГЭ, чтобы не пропустить какое-нибудь изменение или нововведение.

Экзамены — серьёзное, но не самое сложное испытание, его может пройти каждый. Не верьте тем, кто говорит, что подготовка к ОГЭ — тяжёлая и нервная работа. Эти люди просто чересчур мнительны. Учеба — это действительно труд, но посильный и благодарный, особенно если вы твёрдо знаете, зачем вы трудитесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here