—>

Овечкин спешит в сборную, «Арсенал» громит «Спартак»

Главная российская звезда НХЛ Александр Овечкин сыграет на чемпионате мира в Братиславе. А в Российской футбольной премьер-лиге «Спартак» проиграл в Туле 0:3 и ухудшил шансы попасть в Лигу чемпионов.

Звездный десант из НХЛ

Овечкин, Евгений Малкин, Никита Кучеров, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов, Илья Ковальчук, Никита Гусев, Андрей Василевский, Евгений Дадонов, Никита Зайцев, Артем Анисимов… Вот неполный список игроков из НХЛ, согласившихся помочь сборной России выиграть стартующий 10 мая чемпионат мира. А есть еще и свежеиспеченные обладатели Кубка Гагарина из ЦСКА Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Илья Сорокин, Сергей Андронов, Иван Телегин, Никита Нестеров.

Не всем олимпийским чемпионам Пхенчхана гарантировано место в команде, состав ведь не резиновый – всего 25 фамилий, включая трех вратарей.

«Вашингтон», «Тампа-Бей», «Питтсбург» сенсационно сошли с дистанции розыгрыша Кубка Стэнли уже в самом начале, и наши звезды, полные решимости взять реванш, спешат на мировое первенство, которое обещает стать самым интригующим за долгие годы.

Теперь перед штабом сборной стоит непростая задача грамотно распорядиться этим богатством. Не секрет, что россыпь звезд еще гарантия команды-звезды. В этом сборная России удостоверилась на ЧМ-2010 в Кельне, где не смогла в финале сломить сопротивление весьма скромной чешской команды.

Для главного тренера россиян Ильи Воробьева предстоящий чемпионат станет моментом истины. В случае неудачи его наверняка зачехлят. Проиграть он не имеет права.

А пока сборная в рамках подготовки провела два контрольных матча в Риге с латвийцами. Нашу команду выводил на лед капитан Ковальчук. Сначала россияне выиграли, а вчера проиграли в овертайме. Призы лучшим игрокам встреч вручали Олег Знарок и Харийс Витолиньш, которые со следующего сезона будут работать в «Спартаке».

Фиаско красно-белых в Туле

А в чемпионате страны по футболу близится развязка. В среду и четверг состоялись матчи 25-го тура. «Зенит» дома победил «Динамо» 2:0 и сделал очередной шаг к чемпионству. «Локомотив» не захотел тормозить в Ростове и выиграл 2:1. Никто не сомневался в победе ЦСКА над «Анжи», счет скромный – всего 2:0.

Сенсация грянула в Туле, где «Спартак» под руководством бывшего главного тренера «Арсенала» Олега Кононова был бит 0:3. Причем все три мяча влетели в ворота москвичей в первом тайме. Создалось впечатление, будто «Спартаку» противостоит «Арсенал» не тульский, а лондонский, во главе с «тренеришкой» Эмери.

После финального свистка на рулевого красно-белых больно было смотреть. Он решительно отказался отвечать на вопрос о задачах, стоящих перед командой. Отделался дежурной фразой: «Будем бороться за победу в каждом следующем матче».

«У «Спартака» не все в порядке с «физикой», — считает эксперт «Века» Александр Мостовой. – Да и молодой вратарь Максименко играет неуверенно».

Еще один претендент на путевку в Лигу чемпионов «Краснодар» увез лишь ничью 1:1 из Грозного. А мог остаться с нулем, если бы не шальной пенальти в ворота «Ахмата» за игру рукой кандидата в сборную защитника Семенова.

Следующий тур состоится в выходные. В центральном матче в воскресенье встретятся «Краснодар» и ЦСКА. Это будет игра за шесть очков. Нет сомнений в аншлаге. Кстати, владелец клуба из Краснодара Сергей Галицкий недавно объявил, что он свернул весь свой бизнес, а оставил только любимый футбол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here