Browse By

OWL: Современный видеорегистратор от разработчика iPhone

Недавно компания Owl выпустила камеру с модулем LTE для автомобиля. Соучредитель компании – бывший ведущий сотрудник Apple и нынешний исполнительный директор Dropcam Энди Ходж.

Проект стоимостью в 18 миллионов долларов профинансировали Defy Ventures, Khosla Ventures, Menlo Ventures, Sherpa Capital и другие.

Двухстороннюю камеру можно подключить к бортовому компьютеру любого автомобиля, выпущенного после 1996 года. Для ее настройки требуется всего несколько минут. Как только устройство подключено, доступ к нему можно получить в любое время через мобильное приложение Owl.

Камера Owl работает без перерывов, а это значит, что она способна круглосуточно фиксировать возможные автомобильные аварии и взломы. Если Owl обнаруживает автомобильную аварию, она автоматически сохраняет видео на подключенный телефон. Устройство записывает саму аварию и 10 секунд до и после нее. Помимо этого, Owl автоматически записывает видео в том случае, если водитель был остановлен полицией.

Согласно исследованию Стэнфордского полицейского управления, в среднем полицейские останавливают более 50 000 машин в день. Разработчик устройства Энди Ходж утверждает, что это основной способ взаимодействия полиции с водителем. «Примерно три четверти людей жалуются, что их останавливают необоснованно», – отметил бывший сотрудник Apple. К тому же водители часто сообщают о применении к ним насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов. «Наша камера должна помочь исправить это», – заключил Энди Ходж.

Записываемое видео можно просматривать в течении 24 часов. Избранные фрагменты можно сохранить на телефон с помощью голосовой команды «Ok presto».

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *