Парк «Коломенское» превратился в Средневековье на фестивале «Времена и эпохи»

Исторический фестиваль «Времена и эпохи» уже 9-й год проводится в Москве с 7 по 16 июня на 40 площадках. Самой активной зоной стал музей-заповедник «Коломенское» — на нем организовано целых 5 площадок: «Рыцарские искусства времен XIII века», «Тевтонский орден и последние язычники Европы», «XVI век: подготовка к «Тридцатилетней войне», «Двор Ричарда Львиное Сердце», «Турнир Святого Георгия». Корреспондент «Экспресс-Новостей» побывал в реконструированном Средневековье.

Одна из площадок посвящена Тевтонскому ордену, который в 19-ом веке достиг пика своего расцвета. Площадка посвящена одному из самых известных эпизодов в истории ордена — крестовому походу на Пруссию и Польшу. Здесь можно узнать, как выглядел шатер рыцаря, где он ночевал и хранил свои доспехи, где пил. Гости из Чехии представили профессию костоправа со всей его атрибутикой из 13-15-го века, а Средневековые лекари предлагали вылечить бубонную чуму молитвами и ромашкой.

Также на фестивале можно получить наглядное представление о жизни духовенства: здесь установлена небольшая часовня, в которых в Средневековье монахи молились за военных. Гид, представшая в образе Средневековой монахини, рассказала почему соорудили такую локацию на территории рыцарского лагеря:

«Тевтонский орден – это военно-монашеский орден. Сам феномен военного монашества заключался в том, что люди, идущие на войну, совершают грех (например, кого-то грабят или убивают), но, чтобы обеспечить своей душе попадание в рай, они должны раскаяться и искупить свой грех. Военные поручали это важное дело сановникам и монахам, которые посвящали свою жизнь тому, чтобы замаливать чьи-то грехи».

Все посетили могли обучиться рыцарскому искусству: научиться фехтовать и сражаться на двуручных мечах, рапире, баклере и болонском мече у опытного инструктора. Самый большой резонанс вызвали учения пикинеров: зрители с восхищением смотрели, как разделившиеся на две команды участники сражались друг с другом. Принять участие можно было всем пришедшим: и взрослым, и детям.

На площадке «Двор Ричарда Львиное Сердце» был организован походный лагерь короля крестоносцев, на котором присутствовали работники, организовавшие длительные военные походы: инженеры осадочных машин, мастера кораблестроения, арбалетные и лучные мастера.

12 июня в «Коломенском» откроется самая масштабная площадка фестиваля «Зингаро», на которой состоится крупнейший в мире рыцарский турнир, в деталях восстанавливающий жизнь Средневековья. Его смогут посетить все желающие.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here