Партия Зеленского испугалась срыва выборов в Раду

Верховная Рада УкраиныФото: РИА Новости

Председатель партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканала 1+1, что выборы в Верховную Раду находятся под угрозой срыва. Фрагмент выступления политика доступен на странице программы Право на власть в =68.ARDIBvOLJ2dsmyohxJlz09TEjgZlG_KOB3hmYzjUdmNwAK_hNXqynaBE7rDrTSfy6Fr92of7j5E8y1wxXuf9hdEyvDj0RR0ey8G17-9Wj4l3cy6-x5FwPgU-uhYzzDEVsOwu8UC2PKe8RkDSDj6dqfd4_Kz0AG6wjqasDL6fU6ed0iei_xENrDRz35ur_lHl8huOsHrEd1De_MBWq4QC6hiiz3Q7XmsdWTnrPKnitAau7rxdedss10sEomK-YR5Gt_hTEkf7BOLzEQf6zaDQGursJvC7LF7n1nPIw9LMnIX-cdV9JmQKS-g6aWfPWcr84u3ISv0Y0N0vLab3lLvNtfx3K01NL0Nn5MKnTw&__tn__=-R]Facebook.

Разумков считает, что к этому может привести судебное решение о повторной жеребьевке для определения номеров партий. После проведения жеребьевки придется перепечатывать бюллетени, которых, по словам политика, уже напечатано около пяти миллионов. На это понадобится время и дополнительные средства, которые не предусмотрены в бюджете.

«Это одна из технологий, которая может привести к срыву [выборов]. Надеюсь, что суд примет взвешенное, сбалансированное и законное решение, чтобы этого не произошло», — сказал Разумков.

Провести новую жеребьевку потребовала Аграрная партия Украины. Суд удовлетворил эту просьбу. В Центризбиркоме заявили, что намерены обжаловать решение суда, поскольку часть бюллетеней уже напечатаны.

Досрочные выборы в Верховную Раду пройдут 21 июля. В них будет участвовать 22 партии с учетом партии Михаила Саакашвили «Движение новых сил», которую допустили в последний момент. Решение об проведении выборов было принято после того, как президент Зеленский объявил о роспуске парламента из-за чрезвычайно низкого уровня доверия к нему со стороны граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here