ПАСЕ готова идти на уступки в результате контрмер России.

ПАСЕ готова идти на уступки в результате контрмер России.

Россия не пойдет на уступки руководства Совета Европы (СЕ), заключающиеся в частичном восстановлении делегации РФ в правах. Об этом «Известиям» сообщил сенатор Константин Косачев.

Напомним, ранее СЕ сообщил о стремлении унифицировать уставы и вернуть российской делегации часть прав в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). В частности, речь идет о возможности проголосовать на выборах генерального секретаря организации. Такой подход к делу Косачев считает неприемлемым и непрофессиональным. ПАСЕ стремится показать желание постепенно вернуть делегацию РФ на заседания, что вызвано эффективными контрмерами Москвы. Однако полумеры Россию не устраивают, поскольку проведение голосований является важной, но далеко не единственной задачей.

По словам Косачева, Россия не будет участвовать в голосовании на выборах генсека ПАСЕ, несмотря на получение официального разрешения руководства организацией. Частичное восстановление в правах является недостаточной мерой для РФ. Мы не для того вступали в организацию, чтобы лишь проводить голосования, добавил сенатор. Безусловно, это довольно важные полномочия, однако они не являются сверхзадачей для российской делегации.

Ситуация выглядит абсурдной, если учитывать, что в рамках принятия «уступок» ПАСЕ и участия в голосовании за генсека после этого России могут снова указать на место на приставном стульчике, отметил Косачев. РФ должна участвовать в мониторинговых миссиях, выборах уставных органов Европы и выполнять очень широкий спектр полномочий, резюмировал сенатор.

Напомним, ранее депутаты Италии выступили за полную отмену санкций в отношении России в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы.

 

Автор: Артём Колчин…
: https://politexpert.net/146530-pase-gotova-idti-na-ustupki-v…

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here