Browse By

Павел Дуров отказывается признать действия Роскомнадзора легитимными

Журналист и руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков опубликовал у себя в Telegram-канале новости о суде Роскомнадзора над мессенджером.

Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием.

Кстати, позже Чиков написал, что уходить с Телеграма даже в случае блокировки не будет:

Разве аудитория телеграма настолько тупа, что разойдется по одноклассникам после первого окрика? Начинается же самое настоящее подполье и самиздат, и те, кто здесь останутся и будут читать – и есть наша самая стойкая, самая умная и продвинутая, самая смелая и качественная аудитория.

Напомним, что к 4 апреля администрация Telegram была обязана передать Роскомнадзору ключи шифрования мессенджера. Так как этого не произошло — в Telegram настаивают, что требования невозможно выполнить технически — Роскомнадзор намерен заблокировать сервис на территории России.

Владельцы каналов в Telegram пытаются оспорить решение Роскомнадзора и ФСБ через Европейский суд по правам человека. Как писалось ранее, в Страсбург уже обратились журналисты Олег Кашин и Александр Плющев, еще несколько десятков пользователей мессенджера направят туда же жалобы в ближайшее время.

На случай, если доступ к мессенджеру будет закрыт, мы подготовили инструкцию, как обойти блокировку. Ссылка на инструкцию.

Источник: macdigger.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *