Павел Грудинин высказался о дачах и «налоге на огород»

Павел Грудинин в программе «Точка зрения» (от 7 августа) отметил, что дачники это люди, которые в выходные или свободные дни едут из своих домов, где живут постоянно в свои дачные участки. Много людей проживают лето на даче. Эти люди конечно производят некоторое количество сельхоз продукции и это небольшой объём, но некоторое время назад Госдума приняла следующее решение — в случае если дачник выходит за пределы своего дачного участка и что-то продал то он должен заплатить сумму в размере 50 000 рублей или будет штраф.

 

Павел Грудинин высказался о дачах и «налоге на огород»

Павел Грудинин — директор с/х предприятия

 

Так называемый налог на огород обсуждали в марте этого года, предполагается приобретать патент стоимостью 50 000 рублей, чтобы иметь право продавать продукцию со своего огорода, авторы законопроекта пообещали, что эта мера не будет касаться дач и частных домов, то есть бабушек, которые продают свои овощи, но как будет осуществляться эта мера на деле остаётся неясным.

По мнению Грудинина все подобные участки вообще не должны облагаться налогами по той причине, что это личная собственность и человек сам вправе решать, что делать со своим имуществом, и главное, что никакого отношения дачи к личным подсобным хозяйствам не имеют.

  • Последние десятилетие государство делает шаги в направлении того, чтобы дачи теряли привлекательность для людей. Доказательства этому сложности при подведении газа, воды и других самых необходимых бытовых условий, всё это прерогатива именно государства. Земли должны обустраиваться и должна строится инфраструктура, но работа в этом направлении минимальна или вовсе отсутствует.
  • Можно сказать, что делается много в направлении жизни людей на дачах, где они в том числе и отдыхают от городской жизни, что сделают и получают продукты своего труда без добавок и химии, вырастил сам и знает что это точно чистый продукт. Но сейчас с дачников пытаются собрать как можно больше через налоги и сборы и тем самым уничтожается экономическая целесообразность содержания дач. Грудинин отметил, судя по тому, что люди начали покупать больше плодовых деревьев, семян, а не элементов декора (хвойные и различные растения) означает, что для многих людей дача — это возможность выживания. Это происходит из-за недоступности цен в магазинах, а заготовить много с лета это выход в такой ситуации.
  • Павел Грудинин уверен, что люди начинают думать о выживании и тем самым поправляют своё экономическое положение. Государство на такую инициативу говорит, что если вы хотите продать мешок картошки или помидоры, свёклу то вы должны заплатить налог, вот как это цинично, это ещё одна возможность побора денег с граждан.

В общем ситуация складывается следующая, власти решили собирать деньги со всего. К тому же из-за вывоза городского мусора на территории близкие к дачам, ранее имеющееся представление о том, что на даче чистый воздух теряет актуальность и поэтому больше людей начинают продавать дачи, так как там дышать невозможно и нельзя пить воду.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here