Share Tweet Share Share Email Comments

Пекин направил войска в Гонконг для подавления акций протеста

Если китайская армия будет вести себя в Гонконге слишком жестко, Вашингтон может отменить преференциальный статус для Гонконга, предупредил советник правительства КНР

Пекин направил войска в Гонконг для подавления акций протеста

Фото: South China Morning Post

Китай направил армию для подавления беспорядков в Гонконге на случай, если ситуация выйдет из-под контроля местной полиции, сообщает South China Morning Post.

«Я не думаю, что нам нужно использовать армию. Гонконгская полиция будет постепенно наращивать свои усилия. Они не исчерпали все свои средства. Если насилие и хаос продолжатся, доводя ситуацию до критической точки, войска будут задействованы в установлении порядка», — заявил советник правительства КНР Ши Иньхун.

По словам эксперта, «на фоне торговой войны с США важность Гонконга для финансовой системы Китая растет». «Если китайская армия будет вести себя в Гонконге слишком жестко, Вашингтон может отменить преференциальный статус для Гонконга», — пояснил Ши, ссылаясь на американский закон 1992 года о политике в отношении Гонконгка.

 

Ранее Государственный департамент США выразил «глубокую обеспокоенность» сообщениями о военизированных движениях вдоль границы с Гонконгом, призвав стороны конфликта воздерживаться от насилия. Вашингтон требует от Пекина соблюдать «свободу слова и мирных собраний», а также предоставить Гонконгу высокую степень автономии.

Протесты отражают «широкие и законные опасения по поводу эрозии автономии Гонконга». «Продолжающееся разрушение автономии Гонконга ставит под угрозу его давний особый статус в международных делах», — заявили в американском дипломатическом ведомстве.

10 августа в Интернете появились первые кадры грузовиков военной политики КНР, въезжающих в Шэньчжэнь.

 

Пекин направил войска в Гонконг для подавления акций протеста
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Озвучены самые востребованные профессии в Российской Федерации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here