Владимир Путин на саммите ЕАЭС намекнул, что пенсионная реформа может быть пересмотрена или смягчена, но будет ли это на самом деле, пока вопрос без ответа. Эксперты говорят о пересмотре пенсионной реформы только к 2024 году.

Последние социологические данные показали, что рейтинг Владимира Путина и его команды в 2019 году достиг минимальной точки. Эксперты это связывают с принятием пенсионной реформы, несмотря на несогласие народа и акции протеста.

Как показала практика, из обещанного увеличения возраста выхода на пенсию и благосостояния народа исполнили только первый пункт. Поэтому ситуацию надо срочно исправлять, снова зарабатывать доверие жителей страны и начинать именно с пенсий.

Владимир Путин заявил, что женщины должны выходить на пенсию в 60 лет, а мужчины – в 65. Но при пересмотре реформы будет учитываться рабочий стаж на территории не только России, а и всех государств Союза. Такая социальная политика позволит внести некоторые изменения в законодательство и поднять рейтинги, при этом не потеряв лицо перед оппозицией.

Согласно мировой практике, на данный момент в России самый жесткий закон о пенсиях. Социологи утверждают, что в Рязанской области мужчины в среднем живут до 64-65 лет. На пенсию они могут выйти только в 65 лет.

Получается, проработал всю жизнь на благо Родины, теперь можно и отдохнуть с кучей приобретенных за годы труда болезней — это в лучшем случае. А в худшем работника прямо с работы «вынесут вперед ногами» на вечный отдых.

Эксперты предлагают взять на заметку опыт Словакии в пенсионной системе. Она зависит от средней продолжительности жизни ее жителей. Там ежегодно проводятся исследования в этой области и если показатель увеличивается, то и пенсионный возраст растет. На следующий год по новым показателям его могут пересмотреть, поэтому шкала выхода на пенсию получается «плавающей».

Такой расклад может помочь в сложившейся ситуации в России. Эксперты уверены, что, несмотря на свою важность, этот вопрос остро встанет только перед новыми выборами, а именно к 2024 году. Решение или даже незначительные изменения в пенсионной системе помогут снова завоевать «доверие» народа, позволив доказать свою заботу о жителях страны и победить на следующих выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here