Share Tweet Share Share Email Comments

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко с недавнего времени начал подозрительно относиться к своему ближайшему окружению. Эксперты полагают, что Лукашенко опасается повторить незавидную судьбу бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

На сегодняшний день можно констатировать, что белорусский президент внимательно следит за теми событиями, которые разворачивают вокруг Атамбаева. Последнего отправили в СИЗО из-за обвинений в совершении 12 тяжких преступлений, в числе которых – убийство, организация массовых беспорядков и захват заложников. Операция по его задержанию была лично одобрена нынешним киргизским лидером Сооронбаем Жээнбековым.

Главной проблемой для Александра Лукашенко на данный момент является выбор достойного преемника, который в будущем поможет ему уберечься от уголовного преследования. “Какое-то время назад обозреватели предполагали, что глава государства станет готовить к публичной политической карьере старшего сына Виктора, продвинув в губернаторы или вице-премьеры. Но этого не произошло”, – отметил политический обозреватель Александр Класковский.

По данным эксперта, в планы Лукашенко входит продление своей власти на максимально возможный срок и для этого он перестраивает всю политическую систему. “И на этот наркотик человек, правящий Беларусью уже четверть века, похоже, подсел капитально”, – уточнил Класковский.

В пользу версии о том, что президент Белоруссии стал подозрительнее относиться к своему окружению говорит тот факт, что весной 2019 года стало известно об аресте экс-замглавы Совета безопасности Андрея Втюрина. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Многие белорусы были удивлены подобным развитием событий, так как Втюрин считался ближайшим соратником Лукашенко.

“Ряд аналитиков склоняется к прогнозу, что на прижизненный транзит власти первый президент Беларуси так и не решится. Особенно глядя на горькую участь Атамбаева и некоторых других бывших президентов постсоветских стран”, – добавил эксперт.

Перепуганный Лукашенко пошел на крайние меры
: журнал Teneta.ru

Смотрите также:  Когда твоя девушка Ана де Армас из «Бегущего по лезвию 2049»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here