Первый президент Украины убежден, что Порошенко надеется взять реванш.

Первый президент Украины убежден, что Порошенко надеется взять реванш.

 

Первый глава украинского государства Леонид Кравчук предупредил нового президента страны Владимира Зеленского о попытках Петра Порошенко и его окружения удержаться за свои позиции во власти.

Первый президент Украины Леонид Кравчук убежден, что экс-глава республики Петр Порошенко надеется взять реванш на парламентских выборах, чтобы вместе со своей командой войти в новый состав Верховной рады. В интервью Федеральному агентству новостей политик подчеркнул, что в ближайшее время украинские депутаты будут стараться «взять на вооружение» позиции прошлого президента и парламента. Об этом свидетельствует высказывание руководителя фракции «Народный фронт» Максима Бурбака, который пообещал продолжать бороться за идеи, продвигаемые в 2014 году.

Кравчук отмечает, что новому президенту страны Владимиру Зеленскому «нужно быть готовым ко всему», так как ему предстоит начать новый период в жизни государства. Однако далеко не все представители политических элит поддержат его политический курс. Поэтому первый президент страны предупредил Зеленского о том, что некоторые представители правящей верхушки Украины, в том числе Петр Порошенко и его окружение, могут попытаться блокировать те или иные его действия.

Стоит отметить, что первым решением Зеленского на посту президента стал указ о роспуске Верховной рады Украины. Согласно документу, внеочередные парламентские выборы в стране пройдут 21 июля.

Напомним, о роспуске украинского парламента новый глава государства объявил в ходе своей инаугурационной речи в минувший понедельник. Зеленский также потребовал в кратчайшие сроки принять законы об отмене депутатской неприкосновенности и об уголовной ответственности за незаконное обогащение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник…
: https://politpuzzle.ru/139951-pervyj-prezident-ukrainy-ubezh…

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here